Третий день голосования меняет картину выборов в Ленобласти

Третий день голосования меняет картину выборов в Ленобласти
  Голосование на участке. Источник: https://lenobl.ru

Экзитполы, проведенные в Ленинградской области в первые несколько часов голосования 19 сентября показывают, что лучше всех мобилизовала свой электорат на голосование именно в последний день партия «Справедливая Россия – За правду». 

По данным опросов на выходе со 185 избирательных участков Ленобласти, что составляет около 18% от общего числа УИКов, на выборах в областной ЗакС справедливороссы закрепились на втором месте. Разбираемые внутренними склоками коммунисты не смогли мобилизоваться на последний рывок, а ЛДПР просто находится на стадии угасания не только в России в целом, но и в Ленобласти, что подтверждается практически отсутствием наблюдателей от либерал-демократов на участках. Похоже, в Ленинградской области закончилась политическая история и для партии «Яблоко», набирающая максимум 3%, которых явно не хватит, чтобы на что-то претендовать. 

Голосование на участке. Источник: https://lenobl.ru 


При этом результаты на выборах в областной парламент в Ленобласти отличаются от результатов выборов в Госдуму, что, скорее всего, связано с привычкой голосовать за тех, кого избиратели знают.


Картина на выборах в ЗакС по результатам экзитполов по данный момент следующая:


1.  ЕР – 49%

2.  СРЗП – 20,4%

3.  КПРФ – 17,3%

4.  ЛДПР – 10,2%

5.  Яблоко – 3,1%


Самый важный вопрос этого  дня – у кого осталось больше козырей в рукаве. Судя по тому, что самая яркая агитационная и, главное, мобилизационная работа была проведена эсерами, ставку в которой они делали именно на последний день, более того – призывали своих избирателей приходить ближе к закрытию участков, именно в воскресенье они нацелены набрать большую часть голосов. Если тенденция сохранится, то у них есть все шансы оставить за собой вторую строчку и отвоевать за воскресенье у конкурентов еще 1-2 мандата в областном ЗакСе.