Исполнение бюджета, реализация нацпроектов, рокировка кадров и зеленые насаждения

Исполнение бюджета, реализация нацпроектов, рокировка кадров и зеленые насаждения
  V сессия Законодательного Собрания II созыва, пленарное заседание 28 сентября 2021 г. Источник: sevzakon.ru.

В Севастополе начала работу V сессия Законодательного Собрания II созыва. Об итогах первого пленарного заседания – в материале ИА FederalCity.

Прошедшие каникулы принесли изменения в списочный состав парламентариев – избранная в Госдуму вице-спикер Татьяна Лобач сложила депутатские полномочия, а победитель довыборов по округу № 5 Вячеслав Аксенов принес присягу народного избранника.

В прошлом созыве Аксенов занимал кресло председателя постоянной комиссии по бюджету, поэтому решение депутатов вновь назначить его на эту должность вместо взявшего самоотвод парламентария Сергея Лисейцева выглядело вполне объяснимым.

На пленарном заседании депутаты заслушали информацию главы департамента финансов городского правительства Владимира Штопа о исполнении бюджета Севастополя за первые шесть месяцев текущего года. По информации чиновника,  доходная часть составила 21,8 миллиардов рублей, из них 9 миллиардов рублей налоговых и неналоговых доходов.

          V сессия Законодательного Собрания II созыва, пленарное заседание 28 сентября 2021 г. Источник: sevzakon.ru. 

Эти средства получены за счет налога на доходы физических лиц, налога на прибыль организаций, налога на совокупный доход, акцизов по подакцизным товарам, доходов от использования имущества, находящегося в госсобственности и налогов на имущество.

На отчетную дату долговые обязательства у города Севастополя отсутствуют – заключил глава департамента финансов.

Начальник управления проектной деятельности Григорий Прохватилов рассказал депутатам о том, как в городе федерального значения реализуются нацпроекты. Выяснилось, что в Севастополе реализуются 11 национальных проектов и 43 региональных в их составе.

Общий объем финансирования по ним составляет 4 миллиарда 266 миллионов рублей, из которых  2 миллиарда 789 миллионов - средства федерального бюджета, 907 миллионов  выделены из бюджета Севастополя, а 569 миллионов составляют средства бюджета Москвы.

Глава профильного управления пояснил, что за первое полугодие 2021 года освоение средств нацпроектов составляет 61%.

          V сессия Законодательного Собрания II созыва, пленарное заседание 28 сентября 2021 г. Источник: sevzakon.ru. 

Законопроект об охране зеленых насаждений, который позволит ограничить вырубку и создаст условия для озеленения города, представил парламентариям губернатор Михаил Развожаев.

Градоначальник подчеркнул, что новый закон значительно усложнит хаотичную вырубку деревьев и кустарников, даст возможность провести инвентаризацию имеющихся зеленых насаждений и запланировать их высадку в будущем.

Зеленые легкие Севастополя представленный закон поможет сохранить с помощью компенсационного озеленения и пристального изучения сути вопроса перед выдачей порубочного билета.

Особое внимание парламентариев Развожаев обратил на статьи закона, благодаря которым вырубке деревьев будет предшествовать широкое общественное обсуждение будущих действий.

Стоит отметить, что за минувшие с момента избрания первого состава заксобрания Севастополя лет депутаты так и не смогли утвердить законопроект о сохранении зеленого фонда города федерального значения.

           V сессия Законодательного Собрания II созыва, пленарное заседание 28 сентября 2021 г. Источник: sevzakon.ru.