Фильм о Цое будет доделан, несмотря на задержание режиссера

Фильм о Цое будет доделан, несмотря на задержание режиссера
  Кирилл Серебренников. Источник daily.afisha.ru

Правоохранители задержали кинорежиссера Кирилла Серебренникова по делу о мошенничестве с театральным проектом «Платформа».

Следственный комитет полагает, что режиссер в 2011–2014 годах похитил, как минимум, 68 миллионов рублей из средств, выделенных на этот проект. Ранее СК предположил, что сумма хищений может достигнуть 200 миллионов рублей.

СК возбудил по этому поводу уголовное дело по статье УК, карающей за мошенничество в особо крупном размере. По этой статье предусмотрено наказание до 10 лет заключения. Однако ходатайство об аресте режиссера из СК в суд еще не поступило.

Между тем американо-российский сценарист, прозаик и журналист Михаил Идов заявил, что начатый им с Серебренниковым фильм о рок-музыканте Викторе Цое обязательно будет завершен.

- Кирилл Серебренников под арестом, - говорит Идов. – Я едва могу поверить в это. Я и Лили (жена Идова и соавтор сценария фильма – FC) вчера были на съемочной площадке. Кирилл был в отличном рабочем настроении. Наш фильм готов уже более чем на две трети, и я уверен, он будет завершен, несмотря ни на что. Режиссер монтажа все время был на съемках,  поэтому он в курсе, чего хочет Серебренников. Однако закончит фильм именно Кирилл – при любом исходе. Все-таки XXI век на дворе, есть разные способы съемки… А государство в конце концов добьется того, что в России станет одним талантливым человеком меньше.

Как сообщало ИА FederalCity, на съемки другого фильма о Цое режиссер Алексей Учитель запрашивает у Фонда кино 90 миллионов рублей – 60 на безвозвратной и 30 на возвратной основе. Весь же заявленный бюджет фильма составляет 150 миллионов рублей.