Главу Росприроднадзора могут оштрафовать через суд

Главу Росприроднадзора могут оштрафовать через суд
  Куйбышевский райсуд СПб. Источник: Яндекс

Вопрос о наложении штрафа на руководителя Федеральной службы по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзор) Светлану Радионову будет рассмотрен Куйбышевским судом северной столицы 13 декабря.

Эту меру к ведомству закон позволяет применить за то, что оно, по всей видимости, упорно не желает представлять в заседание бумаги, которые подтвердили бы факт проведения экспертизы по проекту Приморского УПК.

Куйбышевский районный суд Петербурга делает попытки получить от ведомства пакет уже готовых документов на протяжении нескольких месяцев.

Требуемый судом пакет состоит из протоколов заседаний, индивидуальных экспертных заключений и прочих подобных документов, подтверждающих, что государственная экологическая экспертиза по проекту имела место в реальности. 

Однако представители Росприроднадзора игнорируют судебные заседания, попросту на являясь на них.

Глава Росприроднадзора Светлана Радионова. Источник: ВК С. Радионовой

Похоже, терпению судей приходит конец, поскольку недавно ими был выдвинут последний срок предоставления всех положенных документов. Однако он истек еще в начале декабря, а пакета судьи так и не увидели. 

Теперь на главу Росприоднадзора Светлану Радионову может быть наложен штраф – об этом представители ответчика были своевременно предупреждены.

Речь идет, как неоднократно сообщало ИА FederalCity, о противостоянии активных жителей Ленобласти и экозащитников против проекта портового комплекса в Приморске, который, по их мнению, угрожает экологии Карельского перешейки и Финского залива. Свою точку зрения активисты отстаивают через суд.