Справороссы выразили несогласие с последними решениями финансового блока российского правительства

Справороссы выразили несогласие с последними решениями финансового блока российского правительства
  Сергей Миронов. Источник: duma.gov.ru

Это мнение озвучил глава партии «Справедливая Россия – За правду» и ее фракции в Государственной Думе Сергей Миронов. С парламентской трибуны он потребовал от министра финансов Антона Силуанова и главы Центрального банка РФ Эльвиры Набиуллиной, чтобы они разъяснили свою позицию через СМИ. 

Речь идет о решении Центробанка РФ о повышении ключевой ставки до двадцати процентов – об этом сообщало ИА FederalCity.  

- Граждане и так не доверяют государству, а тут наши «денежные власти» как воды в рот набрали, - заметил лидер справороссов.

По его мнению, главным российским финансистам следует 

«проснуться и разъяснить ситуацию». 

Валерий Гартунг. Источник: "Википедия"

Миронову вторит его заместитель во фракции Валерий Гартунг, возглавляющий комитет ГД по защите конкуренции. Он уверен, что решение ЦБ никоим образом не поможет достичь стабилизации цен. Напротив, по его мнению, оно лишь вызовет новый виток удорожания, ударит по сбережениям населения и даже угрожает остановить отечественную промышленность. 

Гартунг уверен, что, дабы избежать всего этого, следует ввести экспортные пошлины на вывоз сырья. Кроме того, он предлагает переложить основную тяжесть налогов на продажу сырья за границу, одновременно облегчая налоговые тяготы для отечественных перерабатывающих отраслей. 

Ранее партия «Справедливая Россия – За правду» инициировала среди россиян сбор подписей под требованием отставки Силуанова и Набиуллиной – за их политику, которая, как полагают справороссы, лишь защищает интересы экспортирующих российское сырье компаний.