"Сопротивление" Украины кажется Западу недостаточно убедительным

"Сопротивление" Украины кажется Западу недостаточно убедительным
  Российские флаги подняты на правительственном здании в Лисичанске. Источник: telegraph.co.

В британском таблоиде The Telegraph опасаются, что если до осени Зеленский не добьется побед, то помощь Киеву будет сокращаться. Подробности публикации – в материале FederalCity.

Время бравурных заголовков в стиле "Киев готов повергнуть Москву" в западных СМИ сменилось недоумением и опасливыми прогнозами. Надежды американских и европейских экспертов на внутренние волнения в России из-за санкций и потерь на полях сражений уступили место воспоминаниям о том, что русский народ привык к тяготам, а его правители всегда добиваются своих стратегических целей.

Старший редактор британского The Telegraph с громким именем Роланд Олифант публикует встревоженную статью, в которой пишет, что у режима Зеленского осталось не так много времени, чтобы убедить Запад в неизбежности поражения Кремля.

На минувших выходных ВС РФ выбили ВСУ из Лисичанска и полностью освободили территорию Луганской народной республики. Украинские войска отступили к Славянску и Краматорску, битва за которые уже началась, напоминает автор английского таблоида.

Кровавое сражение за Лисичанск и Северодонецк не позволила командованию ВСУ нанести силами свежих и вооруженных западной техникой бригад удар по занятому россиянами Херсону. Так как украинский генштаб бросал в топку донецкого котла одно соединение за другим, сейчас не возможности понять, остались ли у Украины хоть какие-то резервы для наступления.

    Скриншот статьи с сайта telegraph.co. 

А ведь на этот контрудар США и их союзники возлагали большие надежды – по их мнению, Украина не должна проиграть в этой войне, и для этого будут приложены все силы.

Однако в том же Вашингтоне, а также в Париже и Берлине есть немало влиятельных политиков, которые убеждены, что западная помощь не поможет Киеву. Несмотря на потери и старую технику, российские войска наступают, а украинцы отдают город за городом.

При таком развитии событий, предупреждает Олифант, мнение скептиков будет иметь в глазах руководства западных стран все большее значение. Именно поэтому Киеву нужна победа – и как можно скорее. Президент Зеленский заявил, что собирается закончить войну к Рождеству.

Однако этого времени у него нет – полагает английский журналист. Максимум до осени он должен разгромить российские войска, иначе поток вооружений и денег из стран Запада может иссякнуть.

Сопротивление Украины российскому натиску должно быть более убедительным, в противном случае призывы американских и европейских политиков к урегулированию спора между Москвой и Киевом станут крайне требовательными.

      Скриншот статьи с сайта telegraph.co