"Бомбоубежища есть, но где – не скажу". В мэрии не стали раскрывать адреса защитных сооружений

"Бомбоубежища есть, но где – не скажу". В мэрии не стали раскрывать адреса защитных сооружений
  Источник: mos.ru

Депутат Мосгордумы Евгений Ступин опубликовал парадоксальный ответ на свой запрос вице-мэра Москвы Петра Бирюкова

Депутат Ступин направил мэру Москвы Сергею Собянину депутатский запрос, в котором попросил сообщить ему информацию о наличии бомбоубежищ в районах востока Москвы – Некрасовка, Косино-Ухтомский, Выхино-Жулебино, Вешняки– и их адреса. 

Ответ поступил от вице-мэра столицы Петра Бирюкова. Из него следует, что информация об адресах защитных сооружений – гостайна

"То есть, где нам укрываться в случае ЧС, он сообщать отказался. Страшно представить, к чему может привести такая «секретность», когда в час Х никто не будет знать, куда идти",  – прокомментировал ответ из мэрии Ступин.

Он намерен обратиться в прокуратуру проверить наличие и состояние убежищ и правомерность засекреченности информации о них.

Ответ Бирюкова стал темой номер один в соцсетях и телеграм-каналах. Некоторые москвичи, комментируя отписку вице-мэра, усомнились, что бомбоубежища сохранились в Москве, где стараются сделать деньги на каждом квадратном метре. Другое их предположение состоит в том, что чиновники могли приберечь бомбоубежища для себя. Более прозаические предположения: помещения находятся в плохом состоянии, "полуразрушены или затоплены" либо в них живут гастарбайтеры, и власти хотят скрыть этот факт. 

Остается добавить, что – по логике московских чиновников – раз засекретили бомбоубежища, то и поликлиники с больницами тоже можно засекретить. 

Ранее FederalCity сообщало, что заместитель мэра Москвы Петр Бирюков распорядился провести очистку фасадов зданий пескоструйным аппаратом, не оговорив необходимость последующей обработки стен гидрофобными составами, на что обратили внимание муниципальные депутаты района Кунцево.