В КПРФ Москвы заявили о чистке кандидатских рядов от уклонистов-представителей "господствующего класса"

В КПРФ Москвы заявили о чистке кандидатских рядов от уклонистов-представителей "господствующего класса"
  Фрагмент обложки брошюры КПРФ. Источник: https://msk.kprf.ru/

Коммунисты считают принципиально недопустимым "идти на соглашательство с силами, представляющими господствующий класс" и поэтому решили избавиться от восьми кандидатов в депутаты местного самоуправления Москвы, "о которых стала известна информация об их связи с властными структурами". 

19 июля 2022 года в Москве прошло заседание бюро Московского городского комитета (МГК) КПРФ, сообщаетсайт московского отделения коммунистов. В бюро отметили, что коммунисты всегда ответственно подходили к формированию списка кандидатов в депутаты на выборах всех уровней, чтобы свести к минимуму вероятность выдвижения от КПРФ "лиц, связанных с правящим режимом". 

В КПРФ также считают, что "российский капитализм с сопутствующей ему так называемой буржуазной демократией влияет на политическую систему всё более изощренным образом", а власти "пытаются внедрить своих ставленников в ряды выдвиженцев КПРФ, чтобы подорвать изнутри силы единственной реальной оппозиции антинародному режиму". 

"Коммунисты считают принципиально недопустимым идти на соглашательство с силами, представляющими господствующий класс и выступающими за сохранение капитализма в России", и теми, кто, "стремясь к выдвижению от партии, демонстрирует политическую всеядность, либеральный, провластный или другие уклоны", – говорится в сообщении.  

И вот МГК, "проявляя бдительность", решило исключить восьмерых кандидатов, о которых стало известно, что они "связаны с властными структурами". К руководству местных отделений, из-за которого в кандидаты от КПРФ попали связанные "с правящим режимом" люди, пройдет расследование и будут приняты меры, предусмотренные  уставом партии. 

Логотип КПРФ. Источник: https://msk.kprf.ru 

Депутат Мосгордумы от КПРФ Елена Янчук в своем телеграм-канале написала, что два месяца управы и префектуры "пытались засунуть своих кандидатов в КПРФ", но коммунисты "всех вычислили у себя (...), но не везде удалось".

Как следует из публикации коммуниста Николая Волкова, восемь отозванных кандидатов были из Перовского райкома.  

Имена отозванных кандидатов, вероятно, станут известны позднее, о чем FederalCity сообщит дополнительно. 

Стоит отметить, что, по-видимому, выдвижение спойлеров и подставных кандидатов от партий стало в текущей избирательной кампании одним из приемов провластных политтехнологов (наряду с раскруткой бренда "Мой район" и рекламой с его помощью кандидатов от "Единой России", о чем сообщало FederalCity). Так, ранее партия "Новые люди" также заявила о намерении избавиться от кандидатов, которые оказались однофамильцами реальных кандидатов от коммунистов и просто заметных фигур из КПРФ.