Концерн «Калашников» примет участие в форуме «Армия-2022»

Концерн «Калашников» примет участие в форуме «Армия-2022»
  Логотип форума "Армия". Источник: "ВКонтакте" / Форум «Армия»

АО «Концерн «Калашников» примет участие в Международном Военно-Техническом Форуме «Армия-2022». В экспозиции концерна будут представлены новейшие образцы боевого и гражданского стрелкового оружия, ракетно-артиллерийского вооружения и спецтехники, гражданского стрелкового оружия, спецодежды и беспилотных летательных аппаратов. Всего более 120 наименований изделий.

В рамках форума будут проведены презентации автомата АК-308, снайперской винтовки Чукавина, пистолета-пулемета Калашникова ППК-20, усовершенствованной версии автомата АК-12. Концерн покажет беспилотники от ZALA AERO, модели гусеничных и колесных машин для зенитно-ракетных комплексов «Бук», «Тор» и комплекса артиллерийской разведки «Зоопарк», и ряд других. 

Источник: "ВКонтакте" / Форум «Армия» 

В сегменте гражданского оружия "Калашников" делает акцент на винтовке СВ-21, карабинах Сайга АКСУ в вариантах для рынка РФ и для экспорта, Сайга на базе ППК-20 в вариантах для рынка РФ и для экспорта, ружьях ТG2S и TR9S для рынка РФ и ряде других изделий.

«Мы традиционно участвуем во всех форумах со дня основания, ждем всегда этого события, задолго к нему готовимся, - говорит президент АО «Концерн «Калашников» Алан Лушников. - Уверен, в этом году форум будет не менее интересным, а, учитывая последние изменения в мире, и более технологически насыщенным. Приглашаем всех в наш демо-центр». 

Справка

АО «Концерн «Калашников» – Крупнейший российский производитель боевого автоматического и снайперского оружия.  Является флагманом отечественной стрелковой отрасли, на его долю приходится порядка 95% производства стрелкового оружия России. Предприятия группы компаний «Калашников» выпускают не только стрелковое вооружение, но и специализированные комплексы военного и гражданского назначения, такие как беспилотные летательные аппараты, скоростные транспортно-десантные и штурмовые катера для подразделений специального назначения, высокоточное ракетное вооружение. Продукция группы компаний «Калашников» поставляется более чем в 27 стран мира. Блокирующий пакет в размере 25% плюс одна акция Концерна принадлежит Государственной корпорации «Ростех», 75% минус одна акция - частным инвесторам.

Контакты пресс-службы:

Тел: +7 (495) 644-16-80

Почта: press@kalashnikovconcern.ru