"Око британского Саурона" смещается с Украины на российскую Арктику

"Око британского Саурона" смещается с Украины на российскую Арктику
  Российский военнослужащий в Арктике. Источник: 3mv.ru.

Почему в Лондоне более не верят в киевский режим и вступают в борьбу за ресурсы Севера – в интервью эксперта FederalCity, руководителя агентства стратегических исследований "Версии и факты" Станислава Федчишина.

- Добрый день, Станислав, мы вновь встречаемся после вашего возвращения с освобожденных территорий Украины. Есть ли какие-то перемены, на которые вы обратили внимание после предыдущей поездки на Донбасс?

-  Определенные изменения есть. Это касается, в первую очередь, деятельности временных администраций в Херсонской и Запорожской областях. Практически во всех структурах есть российские специалисты, которые помогают нашим братьям строить новую систему управления "с ноля". Очевидна также планомерная подготовка областей к будущему референдуму по определению статуса регионов. Во время командировки у меня была возможность поговорить с представителями самых разных групп населения – пенсионерами, молодыми людьми, военными, предпринимателями, рабочими, фермерами. Примерно 75-80% готовы принять участие в референдуме, и столько же из них высказываются за присоединение к России.

К сожалению, укронацисты усиливают террористическую деятельность на освобожденных территориях, и если обстрелов в последнее время стало немного меньше (сказывается ограниченное количество боеприпасов), то диверсанты и разведывательная сеть врага работает более активно. В этой связи многие местные жители не спешат работать в администрациях и силовых структурах, опасаясь за свою жизнь и жизни близких. В последнее время российские спецслужбы ведут активное противодействие террору, однако пока проблема остается серьезной.

Российские военнослужащие на дороге в Херсонской области. Источник: t.me/milinfolive.

- Есть ли какая-то информация по поводу наступления ВСУ на Херсон, Энергодар или Балаклею? Именно эти города называют наиболее вероятными направлениями удара ВСУ.

- Судя по той информации, которую мне удалось почерпнуть во время общения с военными, на позициях и в прифронтовой полосе считают, что самым перспективным для Киева направлением является как раз Запорожское, а именно – Энергодар и АЭС. Однако наши войска готовы ответить врагу на любом направлении.

Однако хотел бы обратить ваше внимание на следующее – положение киевского режима ухудшается, потому что США и Британия начинают понимать, что их вложения в Украину не окупаются. Это подтверждает изменившаяся тональность ведущих западных СМИ, где все чаще критикуют Зеленского и его клику. Это сквозит в отчетах натовских аналитиков, которые называют вещи своими именами и уверяют, что Россия в конечно итоге добьется своих целей на Украине. Это видно по уменьшению потока финансов и вооружений, направляемых на поддержания видимости жизни киевского режима. Словом, на Западе потихоньку готовятся "слить" Украину.

После этого напряжение у западных границ РФ останется, но уже не будет столь масштабным. А этого англосаксы допустить не могут. Поэтому их аналитики готовят новое поле для противостояние с Москвой, в первую очередь – на Севере.

Именно здесь, где проходит Северной морской путь, полностью подконтрольный России. Здесь мы обладаем 20% мировых запасов углеводородов, которые лежат под нашим арктическим шельфом. Все эти богатства и маршруты должны принадлежать англосаксам – уверены в Вашингтоне и Лондоне. Принятие в НАТО Финляндии и Швеции – очередной шаг в этой игре. Недавние провокации британских ВВС над российской акваторий Баренцева моря тоже из их числа.

Отчасти можно сказать, что "око британского Саурона" смещается с Украины на российскую Арктику, и нам надо быть готовым к новому жесткому противостоянию в этом регионе с объединенным Западом.

Российский военнослужащий в Арктике на фоне ЗРК "Панцирь-С". Источник: 3mv.ru.