В Новый год севастопольцам обещают «погружение в XIX век»

В Новый год севастопольцам обещают «погружение в XIX век»
  Бивак русской пехоты XIX век. Фото: reenactor.ru

Программа праздничных новогодних мероприятий в Севастополе будет рассчитана на две немного отличных друг от друга аудитории – горожан и туристов, рассказал советник губернатора Олег Беркович.

Именно поэтому в традиционный для города сценарий народных гуляний на площади Нахимова с елкой, музыкой и фейерверком добавили элементы военно-исторической реконструкции.

«Нужно использовать те преимущества, которые существуют. В первую очередь это глубокое историческое погружение… Такое небольшое погружение в XIX век. Там будет очень много разных локаций с инверсивным театром» - отметил советник губернатора.

По словам Олега Берковича, погрузиться в атмосферу XIX века помогут солдаты и офицеры в мундирах времен Первой обороны Севастополя, которые будут накрывать свой праздничный стол в обстановке военного бивака – с костром, котелком с кашей, штофом водки.

Кроме локации в стили «милитари», в новогоднюю ночь у главной елки города будут открыты еще десятки площадок с различными увеселительными номерами и аттракционами. «Гвоздем» программы будет горка, изготовленная из синтетического льда – экзотика для бесснежного Севастополя.

Всего в рождественские и новогодние праздники в городе запланировано провести более 250 различных мероприятий, которые обойдутся бюджету в 1 150 000 рублей. Все расходы сверх этой суммы лягут на привлеченных юридических лиц, желающих оказать спонсорскую помощь. Общее количество средств, необходимых для полноценного погружения в XIX век, пока достоянием широкой общественности не стало.