Владимир Путин: российские войска возвращаются из Сирии с победой

Владимир Путин: российские войска возвращаются из Сирии с победой
  Владимир Путин во время визита на авиабазу ВКС РФ в Хмеймиме (Сирия). Фото: http://www.kremlin.ru

Президент России Владимир Путин на авиабазе Хмеймим заявил, что российским и сирийским войскам удалось разгромить наиболее боеспособную группировку международных террористов, и поручил Минобороны начать вывод российской группировки войск из Сирии.

Во время посещения авиабазы Хмеймим президент России Владимир Путин сказал, обращаясь к российским военнослужащим:

“Вы с победой возвращаетесь к своим родным очагам, к своим близким, родителям, женам, детям, друзьям. Родина ждет вас, друзья. В добрый путь. Благодарю вас за службу".

Президент также поздравил военнослужащих РФ с победой над террористами, сказав, что задача освобождения Сирии была решена блестяще.

Президент также сказал, что в случае необходимости Россия готова нанести новый, еще более мощный удар по террористам.

Глава государства также отметил, что память о погибших в борьбе с международным терроризмом даст дополнительные силы для искоренения абсолютного зла, которым является международный терроризм.

Верховный главнокомандующий ВС России также подчеркнул, что и вооруженные силы, и оборонно-промышленный комплекс показали растущую мощь российской армии и флота, высокую боеспособность частей и соединений.

Владимир Путин также отметил, что благодаря российским ВС Сирия сохранена как суверенное независимое государство, и теперь здесь созданы условия для политического урегулирования под эгидой ООН.