Нападение в Улан-Удэ: реакция телеграм-каналов

Нападение в Улан-Удэ: реакция телеграм-каналов
  Фото: Piter.tv

Очередной случай нападения подростков на учеников и учителей младших классов, произошедший на этот раз в Бурятии, вызвал шок и обсуждение в Телеграме. 

Напомним, 19 января в поселке Сосновый бор под Улан-Удэ в Бурятии трое нападавших примерно в 9.35 по местному времени проникли в здание школы № 5 (по другой версии злоумышленник был один — ред.), надели маски и бросили в кабинет русского языка и литературы, где проходили занятия 7 класса, бутылку с зажигательной смесью. Когда из-за начавшегося пожара дети стали выбегать из класса, нападавшие стали наносить им удары ножами и топором. Учительница пыталась защитить детей.

Пострадали семь человек – ученики 13 лет и учительница 41 года.

Личности нападавших девятиклассников - учащихся данной школы – установлены. Все они задержаны.

ОПЕР Слил
Varlamov.ru

За последние несколько дней случилось две трагедии в школах. Подростки взяли в руки оружие и пошли убивать. Фактически мы имеем дело с террором. Просто убивает детей не исламист-игиловец, а мальчик Ваня из параллельного класса. Что будет дальше?

Каждый второй, у кого есть доступ к клавиатуре найдет в себе талант детского психолога и начнет объяснять, как же так вышло, что же там произошло. Томные вздохи про потерянное поколение, тревожные всхлипы про американскую культуру, которая развращает наших ангелочков, настороженные стоны про радикальных политиков, которые зовут детей на митинги.

Виновных в трагедии быстро найдут. Конечно же, это социальные сети, которые недостаточно контролируются, возможно это даже ужасные компьютерные игры. Наверняка какой-нибудь депутат потребует запретить группы, пропагандирующие криминальную субкультуру у подростков (АУЕ — арестантский уклад един). Говорят, один из нападавших состоял в такой группе. Возможно посадят админов нескольких таких групп. 

Через несколько дней о трагедии быстро забудут. Во-первых, на носу выборы, не время грустить и думать о плохом. Во вторых, в стране есть куда более важные проблемы – того и гляди курсанты опять портки снимут и начнут танцевать на камеру, оскорбляя ветеранов.

Насилие — это чаще всего крайняя мера, это отчаяние, когда нет других выходов. Диванные психологи, депутаты и прочие моралисты загоняют детей в угол, считают их неполноценным говном, из которых заботливые руки взрослых должны слепить конфетки по образу и подобию своему. Загнанные в угол дети берут в руки топор. Все просто, страшно и просто.


Спутник и Погром

Новость раз: сегодня в 9.35 было совершено нападение на школу в Улан-Удэ. Нападавшие (или нападавший - данные расходятся, по одним сведениям, это были трое школьников, по другим - один школьник) бросили бутылку с зажигательной смесью в кабинет русского языка и литературы прямо во время урока. Когда же ученики (возрастом 13-ти лет) начали из кабинета выбегать, нападавшие (или нападавший) принялся рубить их топором: девочке был отрублен палец, ранение спины получил мальчик, всего в больнице четверо учеников и их учительница возрастом в 41 год, пытавшаяся защитить детей. Также в больнице нападавший, пытавшийся после рубки топором совершить самоубийство - двух его сообщников то ли ищут, то ли их вообще не было (местные СК и МВД буквально путаются в показаниях). Если в Перми нападение совершил шумный демонстративный лидер класса-наркоман, то в Улан-Удэ, по словам очевидцев, подозреваемый в нападении подросток был одним из самых тихих и незаметных в классе, поэтому о его мотивах можно только гадать. Якобы он так хотел отомстить учительнице (нападавшему 15 лет, жертвам - 13, вряд ли его так могли довести младшеклассники), поставившей ему двойку. 

(...)

Новость два: федеральное агентство Росмолодежь в 2018 году раздаст гранты на общую сумму 2,5 млрд рублей, сообщает «Эхо Москвы» со ссылкой на «Интерфакс». «Это в шесть раз больше, чем в прошлом году», — уточнил глава ведомства Александр Бугаев во время встречи с вице-премьером Виталием Мутко. При этом не уточняется, какие именно направления увеличены. 

Что тут можно сказать? Инновационную несырьевую экономику Владимир Владимирович уже построил, на международной арене всех переиграл, Чечню замирил, уважения в бывших советских республиках добился, с дружбой народов - все хорошо, с космической программой - еще лучше, борьба с коррупцией у нас такая, что весь мир завидует, спорт и особенно олимпийское движение вообще на недосягаемую высоту поднял, духовность настолько мощная, что аж глаза режет, да и вот результаты блестящей молодежной политики Владимира Владимировича подоспели (помните Ваську Якеменко-то? А я - помню! Как и марши в советских гимнастерках в качестве основы молодежной политики). 

Выходит, так сказать, в люди поколение, целиком и полностью, не побоюсь этих слов, выросшее при путинизме. Первый, так сказать, бал Наташи Ростовой. Во всех школах страны. 

(...)


Павел Чиков


КАК-ТО ВОТ ТАК


Вечерний политрук


ХАЙПолог

Опять нападение... Опять ребёнок... Опять  школа...

И к сожалению опять пострадавшие...

В Бурятии дети напали на школу в Улан-Удэ с топором и коктейлем Молотова.

Полиция считает, что этот беспредел спланировали трое, (...).

Предполагаемая причина: Месть, а точнее (...) организовал нападение на школу в Бурятии из-за двойки в четверти.

Как рассказывает одна из учениц данного класса, они сидели на уроке и вдруг к ним ворвались и кинули бутылку. Она взорвалась и пошёл огонь. Начали выбегать из класса, а там возле двери начали встречать с топором. Одной топором по голове несколько раз, другой ножом по лицу, а кому то пальцы отрубил. В общем полный …

Сам нападающий хотел завершить своё нападение самоубийством, но не получилось и в данный момент находится в больнице и сообщает, мол планировал такое давно.

По ходу их вдохновил недавний случай в Перми. 

И что будет дальше? Будет такая же мясорубка, ведь в такой огромной стране не мало таких. И будет до тех пор, пока государство не будет уделять особого внимания безопасности учебных заведений. А не просто "Мы их поймали, мы их накажем".

Нужно докапываться до корня таких проблем, и по возможности проводить "чеканку" на ранних стадиях.

И тут явно причина не в двойке в четверти. Возможно преподаватель не относился к нему должным образом, возможно в семье что то не так, возможно причина совсем в другом. Так или иначе, не оставляйте детей без присмотра. Не значит что нужно полностью ограничивать свободу, а просто не нужно халатно относиться к воспитанию ребёнка.

Всё начинается с семьи! Именно воспитание ребёнка оказывает большое воздействие на его будущее!


Русское будущее: