Четыре сотни мигрантов покинули Питер не по своей воле

Четыре сотни мигрантов покинули Питер не по своей воле
  Мигранты. Источник abnews.ru


По сообщению представителя пресс-службы Управления федеральной службы судебных приставов по Петербургу и Ленобласти, в текущем году из Питера было депортировано 419 нарушителей миграционного режима. В основной массе они являются гражданами центральноазиатских республик, прежде всего Узбекистана и Таджикистана – таких 84% от всех выдворенных. Остальные приехали из Киргизии, Молдавии и Украины. Есть и приезжие из дальнего зарубежья – Индии и Нигерии.


А всего за прошедшие пять лет, в течение которых судебные приставы имеют право на выдворение нелегальных иностранцев, из Питера за пределы России было выслано около девяти тысяч нелегалов.


Они проходят по статье «Нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в РФ либо режима пребывания в РФ». Выдворенные не смогут въехать в нашу страну в течение пяти лет.


Между тем в Петербурге разыскали мать троих малолетних детей, оставившую их без присмотра. Она оказалась мигранткой и занималась попрошайничеством, причем вовлекала в это занятие своих детей. Ее стали разыскивать после того, как в Красногвардейском районе северной столицы был найден шестилетний мальчик с двумя младенцами – мальчиком и девочкой, которым на вид было по несколько месяцев. Мальчик заявил, что это его брат и сестра. Вскоре сотрудники полиции разыскали их 30-летнюю мать и привлекли по статье «Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних». Впрочем, документов, подтверждающих факт материнства, у женщины не обнаружили.