Петербургские «яблочники» обвинили депутата ГД в незаконной агитации

Петербургские «яблочники» обвинили депутата ГД в незаконной агитации
  Депутат ГД Евгений Марченко. Фото LentaChel.ru

Выборгское районное отделение петербургского «Яблока» направило главе ЦИК Элле Памфиловой сердитое обращение по поводу деятельности депутата Госдумы Евгения Марченко. По их мнению, он незаконно агитировал за действующую команду мундепов МО Сергиевское на концерте. 

Партийцы полагают, что Марченко не имеет права делать это, ибо он занимает госдолжность. 

С юридической точки зрения «яблочники» глубоко не правы: согласно федеральному законодательству, депутат Госдумы занимающим государственную должность не считается. 

Кроме того выборы в муниципалитеты северной столицы объявят лишь 19 июня, так что ни о какой агитации сейчас речи идти не может. 

Однако Марченко, похоже, не собирается спускать партийцам такой «наезд», даже несмотря на то, что они и так явили свою правовую безграмотность.  


Евгений Марченко намерен выяснить, за чей счет "яблочники" Борис Вишневский и Григорий Явлинский постоянно ездят за границу. Фото E-news.su 

 

По информации интернет-издания «Бездуховности», народный избранник готовит «симметричный ответ». Заключаться он будет в введении для политических партий статуса иноагента. Нужные поправки в законодательство Марченко намеревается представить в парламенте в ближайшее время.  

— Партию «Яблоко» постоянно сотрясают внутренние скандалы, в результате которых большинство членов уже ее покинуло, - говорит Марченко. – Сейчас в ней осталась лишь кучка паразитирующих на России и живущих на подачки западных «хозяев» политиканов. Они получают иностранное финансирование и имитируют бурную оппозиционную деятельность. Я намерен, во-первых, инициировать запрос информации, за чей счет Григорий Явлинский и Борис Вишневский постоянно ездят за границу. А во-вторых, выступить с законодательной инициативой о распространении понятия «иностранный агент» не только на некоммерческие организации, но и на политические партии.