Поведение муниципальных избиркомов северной столицы возмутило ЦИК и думца Милонова

Поведение муниципальных избиркомов северной столицы возмутило ЦИК и думца Милонова
  Охрана не пускает кандидатов в МО Ржевка. Кадр из видео

На сегодняшнем заседании Центризбиркома было подтверждено, что в Петербурге, как сообщало ИА FederalCity, уже два дня работает группа из 14 представителей ЦИК во главе с Евгением Шевченко. Он рассказал, что с сегодняшнего дня ТИК по состоянию на 10 и 18 часов предоставляют в СПбИК информацию о ходе приема документов от кандидатов по муниципальным образованиям. 

По его словам, группа посетила за первый день 60 избирательных комиссий, а сегодня объезжает наиболее проблемные совместно с представителями партий. По некоторым сведениям, в настоящий момент комиссия совершает объезд МО Ржевка, Академическое, Екатерингофский, Морские ворота и некоторых других, откуда поступает больше всего жалоб кандидатов на препятствия, которые им чинят. Например, в МО Ржевка кандидатов охрана попросту не пропускала без объяснения причин, а против попытавшихся прорваться применила силу. В некоторых МО двери вообще блокируют крепкие неизвестные крепкие мужчины неясной ведомственной принадлежности. 


Силовое противостояние у МО Ржевка. Кадр из видео 

 

Сотрудник штаба Алексея Навального Александр Шуршев сообщил, что у ИКМО округа Екатерингофский на него напали в подворотне и сильно избили. 


Скрин и Твиттера А. Шуршева 

 

- Муниципальные выборы в Петербурге — федеральный скандал, который не прекращается уже две недели. На прошлой неделе мы наблюдали за квестом «попробуй узнать, что муниципалитеты объявили выборы», теперь начался новый этап — «попробуй подать документы на выдвижение, если в избиркоме — искусственная очередь, участники которой тебя бьют, - иронизируют ведущие телеграм-канал «Ротонда» журналистки Ксения Клочкова и Мария Карпенко

На заседании ЦИК досталось и главе Горизбиркома Петербурга Виктору Миненко. Зампред ЦИК Николай Булаев заметил, что Миненко слишком добр и наивен по отношению к муниципалам, а представители муниципальных образований — это люди, «которые думают одно, говорят другое, а делают третье». 

- Комиссия работает до последнего кандидата, все остальное — нарушение 141 статьи Уголовного кодекса, — высказался Булаев по поводу частых перерывов в работе петербургских избиркомов.  


Очередь кандидатов у МО Ржевка. Кадр из видео 

 

- Мы наблюдаем инфернальные ремейки выборов 2014 года, - сказал член ЦИК Николай Левичев. – Вчера мы общались с такими главами избирательных комиссий, что мне приходила в голову фраза «Бесстыжему плюй в глаза, ему все Божья роса». Я советую всем молодым дарованиям почаще заглядывать в Конституцию. Местечковые деятели своими самопальными безумными инструкциями нарушают пассивное избирательное право граждан и присваивают полномочия, которыми не располагают. 

Левичев констатировал, что не видит «никаких изменений» в ситуации, несмотря на старания городской избирательной комиссии. 

- Надеюсь, местные власти наконец перестанут держать за идиотов не только ЦИК, но и граждан Петербурга, - выразил он надежду.  


Очередь кандидатов у МО Сампсониевское. Кадр из видео 


Предвыборную ситуацию в родном городе прокомментировал депутат ГД Виталий Милонов.

- Враги города и страны чинят препятствия для регистрации кандидатов для участия в муниципальной кампании. Часть муниципалитетов занимается подлогами, организует свалки и стычки, нарушает выборное законодательство города и страны, - сказал он. 

Особенно депутата почему-то возмущает ситуация в МО Красненькая речка. По его словам, этот округ захватили «рептилоиды-мутанты», сдружившиеся с оппозицией и «навальнятами».

- Не дадим скрытым троцкистам устроить из наших народных выборов троцкистский спектакль! - обратился парламентарий к главе ЦИК Элле Памфиловой