Героических пилотов в России представят к наградам, а на Украине поместили в «чистилище»

Героических пилотов в России представят к наградам, а на Украине поместили в «чистилище»
  Коллаж ТК "Еду в Татарстан", посвященный подвигу летчиков

Украинский сайт «Миротворец», специализирующийся на публикации данных людей, причастных к «российской агрессии против Украины», занес в свою базу экипаж самолета А-321 «Уральских авиалиний». По мнению создателей сайта, они «незаконно посещали временно аннексированный украинский полуостров» и «нелегально перемещали людей на оккупированную территорию».

- Весь экипаж недоразвившегося самолета российского агрессора уже в чистилище, - объясняют «миротворцы». 


Скрин с "Миротворца" с данными экипажа 

 

Пассажирский самолёт А-321 авиакомпании «Уральские авиалинии» действительно «перемещал» людей в Крым. Он летел из Москвы в Симферополь, однако, после того, как на взлете в оба его двигателя попали птицы, совершил жесткую посадку на кукурузном поле в районе подмосковного Раменского. На борту судна находилось 226 пассажиров и шесть членов экипажа.

Посадка с полными баками, осуществленная экипажем под командованием Дамира Юсупова, при которой ни пострадал ни один человек, уже иначе, как чудом, не называется. 


Дамир Юсупов в Петербурге. Фото из ТК "Силовики" 

 

Сообщается, что все члены экипажа будут награждены орденами и медалями, а также денежными премиями. Конкретные награды выберет Президент.

- Сегодня тот редкий день, когда пафос к месту, - прокомментировал произошедшее журналист Валентин Богданов. – Уралец с татарским именем и фамилией, спасший москвичей (и, видимо, не только москвичей), летевших в Крым. Вот такие вещи делают Россию Россией. 


Скрин с благодарностями пассажиров самолета к экипажу за спасение 

 

Что касается эскапады «Миротворца», в беседе с ИА FederalCity писатель Павел Ганипровский сказал:

- Наши бывшие братья, похоже, твердо решили достичь морального дна в самые сжатые сроки. Иначе объяснить такие вещи нельзя. Можно, конечно, списать их на особо нервную атмосферу, воцарившуюся в «патриотических» украинских кругах после того, как Петр Порошенко с треском проиграл и президентские, и парламентские выборы. Этим можно объяснить и, например, продолжающуюся на Украине кампанию обличения редактора «Эха Москвы» Алексея Венедиктова. Он лишь заявил, что намерен открыть в Киеве филиал своей весьма либеральной, критически настроенной по отношению к российской власти и с симпатией относившейся к евромайдану радиостанции. В ответ в глазах украинских «патриотов» он стал «агентом Путина», намеренным изнутри нарушать суверенитет Украины. Такое впечатление, что люди не просто нападают на тех, кого считают своими врагами, отбросив всякие понятия о приличиях, но и делают себе новых врагов – на ровном месте и из людей, которые могли бы быть их союзниками. Я ни на секунду не допускаю, что это изначально присуще национальному менталитету. Но из истории известны случаи, когда весьма культурные, умные и талантливые нации за короткое время теряли не только здравый смысл и совесть, но и разум. И всегда заканчивалось это очень плохо.