«Две шаги налево»: Александр Беглов хочет ввести в петербургских школах уроки танцев

«Две шаги налево»: Александр Беглов хочет ввести в петербургских школах уроки танцев
  Александр Беглов с первоклассниками. Фото "Диалог"

Эта идея родилась у градоначальника северной столицы, судя по всему, спонтанно, во время визита в одну из школ Выборгского района.

Школа, открытая к началу учебного года, губернатору очень понравилась. Александр Беглов отметил наличие в ней двух бассейнов и вообще современного оборудования.

Но главное, что восхитило главу северной столицы – введенные в этой школе уроки танцев.

- Дети там занимаются танцами, - восторгался Беглов. – Считаю, что нам нужно внедрить обучение танцам во всех школах – дети должны учиться чувствовать музыку и ритм.

Предложение губернатора вызвало недоумение у некоторых наблюдателей. 



- Я, вообще-то, не одобряю, когда СМИ любое высказывание губернатора начинают трактовать в ироническом ключе, - сказал в беседе с ИА FederalCity писатель Павел Ганипровский. – Но в данном случае, почему-то, сразу вспомнился старый одесский фокстрот: «Это школа Соломона Пляра, /Школа бальных танцев, вам говорят. /Две шаги налево, две шаги направо, /Шаг вперед и два назад»... Когда в отечественном школьном образовании вообще и в петербургском в частности имеет место такое количество проблем – коррупция при ЕГЭ, трудности с устройством первоклассников в хорошие школы и прочее, говорить о введении уроков танцев как-то несерьезно. И подумал ли губернатор Беглов, насколько насыщена сейчас школьная программа, и как дети будут относиться к «музыке и чувству ритма», если им в школе станут еще навязывать и занятия танцами?.. Талант к которым есть далеко не у каждого ребенка.