Новым детским омбудсменом Москвы станет "никакой" депутат Мосгордумы шестого созыва

Новым детским омбудсменом Москвы станет "никакой" депутат Мосгордумы шестого созыва
  Ольга Ярославская. Фото: https://duma.mos.ru

РИА Новости со ссылкой на уполномоченного по правам человека в Москве Татьяну Потяеву сообщает, что новым детским омбудсменом столицы станет экс-депутат Мосгордумы Ольга Ярославская.

Ярославская была директором московской школы №1298 и руководителем Центра патриотического воспитания и школьного спорта, а в Мосгордуме шестого созыва – заместителем председателя комиссии Мосгордумы по образованию. 

Как сообщало ИА FederalCity, Ольга Ярославская училась в Московском областном государственном институте физической культуры. Ярославская имеет спортивный разряд по академической гребле, активно занималась горным туризмом и баскетболом. 

Начинала свой профессиональный путь пионервожатой, затем работала учителем физической культуры, заведующей дошкольным образовательным учреждением. Ярославская была и чиновницей Департамента образования города Москвы, где курировала образовательные учреждения для детей-сирот и детей-инвалидов. 

 Депутат Мосгордумы шестого созыва Ольга Ярославская. Источник: https://duma.mos.ru 


С 1995 года карьера Ярославской связана с Северо-Западным округом города Москвы. В 2005 году она была назначена директором школы-новостройки №1298 с углубленным изучением иностранных языков. В 2006 году стала победителем конкурса "Женщина – директор года". 

В 2013 году Ярославская окончила Российскую академию народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации. 

В 2008 и в 2013 становилась депутатом муниципального округа Куркино. И продолжает педагогическую деятельность как директор ГБОУ Школа № 1298. 

В Мосгордуме Ольга Ярославская была членом провластного депутатского объединения "Моя Москва", заместителем председателя Комиссии по образованию, членом Комиссии по физической культуре, спорту и молодежной политике и Комиссия по безопасности.

В комментариях избирателей о работе Ольги Ярославской в качестве муниципального депутата и депутата Мосгордумы много критических отзывов. Так, пользователи отмечали непостоянство Ярославской по некоторым важным вопросам жизни ее округа и подозревали ее в следовании интересам строительного бизнеса и власти, а не жителей:  

Скриншот публикаций в Facebook 


Муниципальный депутат района Молжаниновский Марк Хатин по просьбе ИА FederalCity дал следующую характеристику работе экс-депутата:

"Личное мое мнение относительно работы депутата Московской городской Думы Ярославской Ольги Владимировны, избранной от второго избирательного округа, в который входит и Молжаниновский район: скажу прямо, работы на территории района нет и быть не может. Депутат не взаимодействует ни с кем на территории района, ни с органами исполнительной власти в лице управы, ни с муниципальными депутатами, ни с активными жителями, ни с общественными организациями, просто ни с кем. Депутат-призрак для Молжаниновского района". 

Портрет Ольги Ярославской как депутата дополняют ее публикации в социальных сетях периода работы в Мосгордуме. В сообщениях большая часть информации – об участии в праздниках, торжественных церемониях, презентациях, поздравления, отчеты об оздоровительных прогулках, купаниях в проруби, приготовлении любимых блюд и т.п.


Источник фото: личная страница Ольги Ярославской "ВКонтакте". 


ИА FederalCity сообщал также, что у Ярославской, судя по ее отчету за 2017 год, несколько квартир и земельный участок, супруг владеет еще и квартирой за рубежом.

Источник: https://declarator.org 


В Telegram после появления новости о возможном назначении Ярославской прокомментировали ее декларацию о доходах:


"...У человека, чья профессиональная карьера началась с пионер-вожатой и продолжалась непрерывно в государственной образовательной системе, накопилось 3 квартиры в Москве общей площадью 211,5 кв.метра, да дачный участок 30 соток в элитном поселке. Супруг Ольги Владимировны также владеет столичной квартирой площадью 63,9 квадрата, а также квартирой в Болгарии (страна НАТО) 61,4 метра. Это с учётом того, что годовой доход супруга будущего детского омбудсмена составляет всего 212 тысяч рублей". 


Отметили в Telegram и отсутствие каких-либо выдающихся результатов в работе Ярославской как депутата Мосгордумы:  



Скриншот публикации телеграм-канала Шулика