Москвичи продолжают борьбу с платными парковками и главой департамента транспорта столицы

Москвичи продолжают борьбу с платными парковками и главой департамента транспорта столицы
  Парковка. Фото с сайта pixabay.com

На сей раз подписи против платных парковок собираются среди жителей Новокосино, которые считают их одной из главных проблем своего района.

Это не первая подобная акция: ранее жители района уже собирали подписи об их отмене. Однако столичная мэрия традиционно игнорирует эти требования. 

 

Парковка. Фото с сайта pixabay.com 

 

- Согласно 28-й статье устава МО Новокосино, собрав не менее трех процентов подписей жителей, совет депутатов должен рассматривать законотворческую инициативу на открытом заседании и в присутствии подписавших обращение, - рассказывает один из местных активистов. – Московское правительство вводит платные парковки на основании согласия на это мундепов, большая часть которых состоит в «Единой России». Но им придется переизбраться, поэтому голосовать вопреки воле граждан, глядя тем в лицо, депутатам будет крайне тяжело!

Но если народные избранники отзовут свое согласие на платные парковки в районе, то у мэра Сергея Собянина исчезнут основания для их введения. 

 

Слева направо - Максим Ликсутов, Дмитрий Медведев, Серей Собянин. Фото MOS.RU 

 

Кроме того, местные жители собирают подписи за отставку главы столичного департамента транспорта Максима ЛиксутоваФорму обращения по этому поводу желающие могут скачать в Интернете и отправить в Совет депутатов Тверского района по адресу: adm_mutver@mail.ru.

Согласно информации СМИ, начиная с февраля текущего года, платные парковки обустроены на восьмидесяти столичных улицах.