Суд в Петербурге передал «приветик» поклонникам АУЕ

Суд в Петербурге передал «приветик» поклонникам АУЕ
  Граффити АУЕ. Источник: "Википедия"

Калининский районный суд северной столицы, рассмотрев административный иск прокурора, запретил к распространению размещенную в Интернете информацию о субкультуре АУЕ. Об этом сообщила Объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга

В суде фигурировал акт проверки, составленный по итогам мониторинга Интернета. Согласно этому документу, на одном из сайтов имела место информация, в которой пропагандировалась «блатная» субкультура АУЕ. Кроме того, в этих музыкальных произведениях и текстах содержатся нецензурные выражения, призывы к насилию и игнорированию законодательства.

В целом эти материалы, по мнению экспертов, создают в глазах потребителя положительный образ преступников и воровского образа жизни.

Калининский районный суд СПб. Источник: Яндекс

В акте перечисляются названия этих произведений, например, «Жизнь ворам вечно», «АУЕ Братве», «Приветик для братвы» и прочие подобные. 

При этом все эти материалы доступны для всех пользователей Сети, не исключая и несовершеннолетних (для которых, собственно, и предназначены). Таким образом они напрямую служат для вовлечения людей в преступность и криминальную субкультуру.

Суд полностью удовлетворил требование прокуратуры признать означенную информацию запрещенной к распространению.

АУЕ («арестантский уклад един» или «арестантское уркаганское единство») — одновременно служит и названием, и девизом криминальной субкультуры, а также неформального объединения российских банд, состоящих из несовершеннолетних. Сообщество ведет пропаганду воровских и тюремных правил – «понятий», некоего «воровского кодекса», занимается сбором денег на «общак». 


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.
Не забывайте подписываться на канал FederalCity в Яндекс.Дзен