"Донстрой" доверил достройку ЖК турецкой компании несмотря на проблемы с качеством ее предыдущей работы

"Донстрой" доверил достройку ЖК турецкой компании несмотря на проблемы с качеством ее предыдущей работы
  ЖК "Сердце Столицы". Фото: https://moscowheart.ru

Турецкая компания Ant Yapi стала генеральным подрядчиком строительства десятого корпуса жилого комплекса "Сердце Столицы", возводимого "Донстроем" на Шелепихинской набережной. Однако жители ЖК сообщают о постоянных проблемах в ранее построенных турками корпусах.

Как сообщают специализированные издания, в десятом, последнем, корпусе проекта Ant Yapi выполнит весь комплекс строительных работ, включая отделку мест общего пользования, паркинга и благоустройство территории. Сейчас уже разрабатывается котлован, вбиваются сваи, идет устройство бетонной подготовки.

Десятый корпус рассчитан на 1071 квартир от студий до четырехкомнатных с потолками от 3,2 до 3,4 м, широкоформатными окнами с высотой остекления от 2,2 м до 2,5 м. По внешнему виду 10-й корпус повторит стиль ранее возведенных корпусов.

"Сердце Столицы" занимает территорию 14 га на берегу Москвы-реки рядом с деловым центром "Москва-Сити"

Однако, как пишет телеграм-канал "Novostroyman. Москва. Недвижимость", несмотря на позитивный инфоповод, в действительности "пиарить тут особо нечего".

Накануне, сообщает телеграм-канал, в очередной раз затопило 7-й корпус, строил который все тот же Ant Yapi, и приводит видео- фотосвидетельства происшествия. 

Затопление в 7-м корпусе. Источник: "Novostroyman. Москва. Недвижимость"

Кроме того, до сентября 2020 года в доме, введенном в эксплуатацию в марте 2020 года, не был открыт паркинг. Здесь, пишет телеграм-канал, были "жуткие потопы",  которые периодически повторяются.

Вода в паркинге. Источник: "Novostroyman. Москва. Недвижимость"

Также параллельно заливает, как пишет "Novostroyman. Москва. Недвижимость", и так называемые места общего пользования – коридоры, лестничные площадки, площадки перед лифтами. 

Вода в местах общего пользования. Источник: "Novostroyman. Москва. Недвижимость" 

А на стенах в ЖК можно увидеть вовсе не характерные для жилья бизнес-класса ржавчину и плесень

Следы подтеков на стенах. Источник: Источник: "Novostroyman. Москва. Недвижимость"

Ранее ИА FederalCity сообщало, что парки и другие места отдыха, которые создает "Донстрой" рядом со строящимися жилыми комплексами, оказываются далеко не такими привлекательными, как в рекламных буклетах компании.