Мучители кота Кузи осуждены на реальные сроки

Мучители кота Кузи осуждены на реальные сроки
  Судья зачитывает приговор. Фото Александра Пескова, источник: Activatica

В Северодвинском городском суде вынесен приговор мужчине и женщине, обвиненным в жестоком обращении с животным.

Речь идет об Анне-Виктории Громович и ее сожителе Артеме Лаврентьеве, чье преступление всколыхнуло российскую общественность. Пара жестоко издевалась и мучила 14-летнего кота Кузю, который принадлежал матери мужчины. При этом все пытки снимались на телефон и выкладывались в Интернете. Делалось это на почве неприязненных отношений, которые оба питали к пожилой женщина, очень любившей своего кота.

Изуверы явно не ожидали столь бурной и широкой реакции со стороны общества. Так, зоозащитники и им сочувствующие неоднократно требовали от суда правосудия и сурового наказания мучителей, устраивали в честь погибшего кота памятные знаки и проводили другие различные мероприятия.

Через какое-то время уголовное дело действительно было возбуждено, причем Громович мера пресечения была изменена с домашнего на реальный арест – из-за угроз, которые она высказывала по отношению к матери своего сожителя.

Анна-Виктория Громович с суде. Фото Александра Пескова, источник: Activatica  

ИА FederalCity сообщало о начале процесса, которые проходил при повышенном внимании активистов, многие из которых специально съехались в Северодвинск и проводили перед судом акции с требованием строго наказать пару.

Сама Анна-Виктория в заключительном слове не высказала никакого раскаяния, лишь оправдывалась тем, что кот, якобы, притеснял ее ребенка. 

Может быть, из-за такого поведения суд не прислушался к просьбе защиты назначить обвиняемым условный срок. За жестокое обращение с животным Громович получила три года и два месяца колонии-поселения и должна будет выплатить более тридцати шести тысяч рублей на судебные расходы.

У Лаврентьева обвинений было больше: еще он был уличен в краже средств с банковской карты его матери. Потому он отсидит реальный срок – – отправится в исправительно-трудовую колонию общего режима на три года и шесть месяцев.

Впрочем, у осужденных еще сохраняется шанс обжаловать приговор в Архангельском областном суде.