"Демократическая" Европа возрождает гетто по национальному признаку?

"Демократическая" Европа возрождает гетто по национальному признаку?
  Памятник советским воинам-освободителям в Риге. Источник: antimaidan.ru.

В Прибалтике следующим этапом после сноса памятников героям ВОВ станут концлагеря для русскоязычных – считает эксперт ИА FederalCity, руководитель агентства стратегических исследований "Версии и факты" Станислав Федчишин.

- В латвийском сейме предложили решить "русский вопрос" через организацию концлагеря прямо на территории, где расположен Мемориал советским воинам-освободителям. Следует ли полагать это заявление депутата Кирштейна просто желанием попиариться, или за ним последуют действия на уровне властей?

- Если речь идет о предложении у памятника Воинам-Освободителям "установить охранные вышки, туалеты, привезти кашу и выпускать только тех, кому посольство России купило билет в один конец до Москвы", то это, конечно, отдает политическим фиглярством. Вместе с тем, такие настроения однозначно являются мейнстримом среди прибалтийских элит.

Литва, Латвия и Эстония видят гибель России чуть ли не целью своего существования, а системная русофобия носит в Прибалтике характер государственной идеологии и чуть ли не религии. 

При этом на момент распада Советского Союза русскоязычные люди составляли более трети населения Латвии и Эстонии, почти 10% жителей Литвы. По самым скромным подсчетам, их было более 1.5 миллионов человек. Впоследствии многие из них были лишены основополагающих прав и причислены к категории так называемых "неграждан", подвергаясь дискриминации по национальному признаку при полном попустительстве Запада.

Стоит подчеркнуть, что за 30 лет гонения на русскоязычных в частности, и на Русский Мир в целом, трансформировались в Прибалтике от осторожного ущемления до жёстких репрессий.

Теперь, после начала спецоперации на Украине ситуация с русофобией в Литве, Латвии и Эстонии настолько усугубилась, что до создания "мест ограничения свободы" для русских остался буквально один шаг.

          Памятник советским воинам-освободителям в Риге. Источник: antimaidan.ru.

- Неужели это возможно? И как на такие действия отреагирует Россия? Ведь это возможный повод для войны, вы не находите?

- Сейчас в отношении России и русскоязычных людей в Северной Америке и Европе возможно все. Все юридические и нравственные запреты сняты, процесс расчеловечивания населения РФ и русских людей вообще, по сути, завершен. Западная машина пропаганды работает полным ходом, и следующим шагом с их стороны, возможно станет провокация на Украине с применением ядерных технологий или химического оружия. В этом обвинят Россию, после чего руки в отношении россиян или русских по национальности людей в той же Прибалтике у тамошних властей будут окончательно развязаны.

Вот тут-то и может настать время концлагерей. Конечно, их будут называть по-другому, к примеру, центр проживания временно задержанных лиц. Будут говорить, что это делается как для безопасности государства, так и для блага самих задержанных, что это превентивная мера…Но суть от этого словоблудия не измениться – это могут быть самые настоящие концентрационные лагеря для представителей ненавистного консолидированному Западу Русского Мира.

 Как на это может отреагировать руководство РФ? Диапазон, на мой взгляд, достаточно широк, от экономических мер до защиты соотечественников силой оружия. Да, Прибалтика пока еще является территорией, над которой вроде бы раскрыт зонтик НАТО. Однако по поводу готовности США вступать в 3-ю Мировую войну с российскими "Сарматами" и "Прометеями" есть сомнения.

Исходя из этих соображений, хочется предположить, что игры в концлагеря для русских могут закончиться для "прибалтийских гиен" очень печально. Процесс денацификации может быть распространен не только на страну 404, а на гораздо большую территорию.

Единственное, что сейчас имеет значение, так это ход спецоперации ВС РФ и ЛДНР на Украине. От того, насколько эффективно и жестко будет зачищен националистический киевский режим, напрямую зависит степень наглости прибалтийских элит. 

Пока они преисполнены оптимизма.

         Депутат Европарламента Татьяна Жданок задержана в Риге за участие в Дне Победы. Источник: t.me/boris_rozhin.