Оставленные без газа

Оставленные без газа
  Здание Национальной статистической службы Великобритании в Лондоне. Фото: Википедия

Газ и электроэнергия в Европе продолжают повышаться в цене, и ее жителям приходится все сильнее экономить, чтобы иметь возможность оплачивать коммунальные счета. Недавно ИА FederalCity опубликовало перевод статьи о стоимости газа в разных областях Германии, где политики официально дают людям советы не включать обогревательные приборы и как можно реже мыться и стирать одежду, чтобы тратить меньше энергии. А теперь похожие советы дала англичанам британская газета «The Sun»

 

Больше половины всех домохозяйств Великобритании сократили потребление энергии из-за роста расходов, но существуют четыре способа снизить суммы в своих счетах. По данным Национальной статистической службы, в связи с кризисом стоимости жизни 52% людей стали сейчас потреблять меньше газа и электроэнергии. Это происходит в связи с тем, что миллионы домохозяйств столкнулись с ошеломляющим повышением счетов за энергию в начале этого года. 

Ограничение цен на энергоносители, вступившее в силу 1 апреля, привело к тому, что средний счет домохозяйства составляет теперь 1 971 фунт в год. Это означает, что домохозяйства стали тратить на электроэнергию на 693 фунта больше, и ожидается, что зимой эти расходы вырастут еще сильнее. 

Глава Управления рынков газа и электроэнергии в Великобритании Джонатан Брирли предупредил, что стоимость энергии может дойти до максимума в октябре и достичь примерно 2800 фунтов, что добавит еще 830 фунтов к счетам британцев. И несмотря на обещания правительства, что позже в этом году домохозяйствам будет оказана поддержка, чтобы помочь оплатить подорожавший газ, многие обеспокоены, что этой помощи будет недостаточно. 

Вот четыре способа, которые помогут сократить расходы на электроэнергию, уменьшив ее потребление. 

Во-первых, отключите электрические приборы. Лето – идеальное время для снижения энергопотребления, потому что в эти месяцы не нужно включать центральное отопление. Но вы, возможно, не знаете, что некоторые обычно работающие летом приборы могут увеличить ваши счета за электроэнергию на сотни фунтов. Например, пользование гидромассажной ванной может обойтись вам в 765 фунтов, электрический обогреватель для веранды может добавить в ваши счета еще 100, а холодильник – еще 99 фунтов

При 30 градусах в машине отстирываются далеко не все пятна. Фото: Википедия 

Во-вторых, проверьте свою домашнюю технику, убедитесь, что она работает должным образом – это хороший способ контролировать затраты на электроэнергию. К примеру, не размороженная морозильная камера может добавить к вашему счету 150 фунтов. Это происходит из-за того, что когда в ней накапливается иней, двигателю приходится работать интенсивнее, и ему требуется больше энергии. Еще больше трат, несколько сотен фунтов, может принести свистящий или протекающий бойлер

В третьих, пересмотрите свои привычки, касающиеся стирки. Изменение режима, на котором стирается одежда, может стать еще одним способом сократить затраты энергии. По данным Фонда энергосбережения, можно сэкономить 12 фунтов в год, если перейти с 40-градусной стирки на 30-градусную. Большинство моделей стиральных машин сейчас оснащены эко-режимом, который можно использовать для защиты окружающей среды – и немного для экономии денег. 

А если британцы вообще перестанут чистить зубы, сколько они сэкономят? Фото: Википедия 

При такой настройке будет расходоваться меньше воды, а значит, и меньше энергии на ее нагрев. По словам британского газового инженера Джоанны Флауэрс, установив эту настройку на машину, можно сэкономить еще 10 фунтов в год. 

И в четвертых, быстрее и меньше мойтесь. Мы все любим принимать расслабляющий душ, но длительное мытье может добавить в счета до 72 фунтов в год, а частое мытье головы и чистка зубов обойдутся еще в 110 фунтов. Также необходимо следить, как именно вы чистите зубы. Если оставить при этом воду включенной, это может увеличить расходы на 60 фунтов

Кроме того, можно переставить мебель, отодвинув ее от отопительных приборов, понизить температуру термостата и прочистить обогреватели – все это тоже помогает сэкономить.