В Москве объяснили, почему парковка у посольства США стала общедоступной

В Москве объяснили, почему парковка у посольства США стала общедоступной
  Здание посольства США в Москве. Фото: http://img.anews.com

Администратор московского парковочного пространства сообщил СМИ, что перевод парковки возле посольства США в Москве в статус общедоступной обусловлено острой нехваткой мест для автомобилей на центральных улицах столицы.

В последние дни иностранные дипломаты лишились возможности парковаться возле генконсульств США и Британии в Екатеринбурге и Владивостоке, где сотрудниками ГИБДД убраны дорожные знаки на обочине проезжей части возле зданий дипломатических представительств. В Санкт-Петербурге вместо парковки у американского генконсульства, которая действовала там нелегально, возник пешеходный переход, а также место для разворота автомобилей.

В Государственном департаменте США не считают ликвидацию специальных парковок ответным шагом России в обмене дипломатическими санкциями, тем самым указывая на несимметричный характер действий российской стороны.

Ранее министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявлял о том, что Россия полностью уравняет условия работы дипломатов США и РФ.

Издание «Коммерсант» выяснила у своих источников в МИД РФ, что следующими шагами российской стороны может стать сокращение количества пунктов въезда дипломатов США в Российскую Федерацию и уменьшение количества дипломатов из США в России, которые смогут беспрепятственно выезжать из определенной зоны вокруг дипломатических представительств.