В Сеть попало видео с откровениями сержанта ОМВД Бирюлево-Западное о «дурачках», «быдле» и пытках в полиции

В Сеть попало видео с откровениями сержанта ОМВД Бирюлево-Западное о «дурачках», «быдле» и пытках в полиции
  Фото: стоп-кадр видеозаписи Геннадия Азарова

Телеграм-канал краснаямосква.рф разместил пост, в котором содержится ссылка на видео московского автомобилиста и видеоблогера Геннадия Азарова, снявшего откровения сержанта полиции, попытавшегося без оснований проверить у водителя документы.

На записи, сделанной с помощью видеорегистратора, представившийся сержантом патрульно-постовой службы ОМВД Бирюлево-Западное Артем Иващенко попытался проверить у остановившегося по правилам Геннадия Азарова документы. Автомобилист попросил соблюсти все требования закона, необходимые в таких случаях, в частности, обосновать проверку документов, иметь на груди жетон сотрудника полиции.

В ходе диалога сержант Иващенко попытался придумать другие предлоги для того, чтобы автомобилист вышел из автомобиля, однако в ходе разговора показал незнание нормативных документов, на основе которых должен был действовать. Кроме того, сержант в ходе разговора признался, что в полицию идут служить люди невысокого ума и моральных качеств (по его словам, «дурачки» и «быдло»). Также сержант Иващенко сказал Азарову, что не подчиняющихся задержанных в полиции могут пытать с помощью туго затянутых наручников.

Видео с откровениями сержанта ППС набрало уже более пяти тысяч просмотров и вызвало шквал эмоций в  комментариях под ним.

В ОМВД Бирюлево-Западное не смогли прокомментировать видео, на момент написания заметки пресс-служба УВД по ЮАО ГУ МВД по г.Москве была недоступна. ИА FederalCity отправило в пресс-службу запрос с просьбой прокомментировать видеозапись.
Обновление на 17:15 04.10.2017:
Из пресс-службы УВД по ЮАО ГУ МВД России по г. Москве ИА FederalCity сообщили:

«Проводится служебная проверка, по результатам которой по факту

опубликованного в сети Интернет видео будет принято  решение».