Один в номере, полупустые пляжи, забыть о шведском столе и экскурсиях

Один в номере, полупустые пляжи, забыть о шведском столе и экскурсиях
  Побережье Черного моря. Фото: travel.rambler.ru.

Требования Роспотребнадзора к турбизнесу ставят перед операторами трудновыполнимые задачи, считают специалисты в этой сфере. Подробности – в материале ИА FederalCity.

Среди рекомендаций надзорной службы, которые были выданы в свете приближающегося курортного сезона и начала традиционного времени массового отдыха граждан – необходимость соблюдения дистанции на пляже, ежедневное измерение температуры и питание в номерах, либо за отдельными столиками по предзаказу.

Кроме того, стало известно о таких новациях, как заселение только по одному (за исключением семей), обязательное наличие отрицательных тестов на коронавирус, сделанных не позднее, чем за два дня до отъезда на отдых, а также подтвержденная информации об отсутствии контакта с вероятными больными носителями COVID-19 в срок не менее двух недель до момента предъявления.

По мнению ряда экспертов, претворение в жизнь всех этих рекомендаций создаст владельцам мест размещения и туроператорам серьезные проблемы.

"Я слышала, что глава Крыма Аксенов назвал условия Роспотребнадзора по работе санаторно-курортных учреждений в период пандемии невыполнимыми. Не стану выражать свое мнение столь резко, но претворить в жизнь все эти новые нормы чрезвычайно сложная задача. Понятно, что здоровье людей на первом месте, но отдыхать в таких условиях захотят далеко не все", - полагает директор  агентства "Таврика-Тур" Елена Коломийцева.

Тем не менее, как проинформировали  в профильном комитете крымского парламента, около 40% забронированных в Крыму на этот сезон мест размещения сохранены туристами, несмотря на неопределенность в отношении даты официального открытия полуострова для отдыхающих с материка.

       Подготовка к купальному сезону в условиях коронавируса. Источник: coronavirus-monitor.info.

Полны надежд и власти главного курортного региона Крыма. Руководитель администрации Ялты Иван Имгрунт пояснил, что городские службы будут готовится к сезону на все сто процентов, вне зависимости от того, будут ли это приезжие или жители полуострова.

 Между тем в Ростуризме призвали глав регионов РФ оказать максимально возможные меры поддержки отрасли, инвесторам и инициаторам новых проектов и взять этот процесс под персональный контроль.

По словам главы Федерального агентства Зарины Догузовой , в течение ближайших десяти  дней решение от открытии санаторно-курортных учреждений с медицинской лицензией будет принято вместе с руководителями субъектов Федерации. В ряде областей также речь идет об отелях с коттеджным размещением и об апарт-отелях.

Однако коронавирус меняет планы. Так, после того, как в соседней Алыгее после участия в похоронах COVID-19 был выявлен сразу у 150 человек, поучаствовавших в траурной церемонии, губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев продлили карантин до 6 июня.

Глава Кубани предупредил, что вся индустрия отдыха и курортная инфраструктура останется под запретом до улучшение ситуации с распространением коронвируса.

"Курортная сфера в Крыму на низком старте", предупредил спикер республиканского парламента Владимир Константинов.

 Главное, чтобы пандемия не устроила югу России фальстарт.

       Крым, набережная Гурзуфа, весна 2020 года. Источник: i.ytimg.com.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.
Не забывайте подписываться на канал FederalCity в Яндекс.Дзен