Под прицел застройщиков в очередной раз попал московский парк Лосиный Остров

Под прицел застройщиков в очередной раз попал московский парк Лосиный Остров
  Национальный парк Лосиный Остров. Фото с сайта нацпарка

Как следует из опубликованного в Интернете проекта планировки микрорайона 19Б, московский район Богородское собираются расширить на 12,3 гектара – за счет территории национального парка. Местные жители, эко- и градозащитники уже начали выражать свой протест по этому поводу. 

 

Проект планировки микрорайона 19Б 

 

- Наличие на территории столицы парковых зон, в которых запрещена застройка коммерческой и жилой недвижимости, давно смущает московскую мэрию, - констатирует телеграм-канал «Новый Век».

ИА FederalCity не раз сообщало о протестах жителей этого района против реновационных проектов, которые, как они полагают, принимаются не в интересах москвичей, а в угоду крупному строительному бизнесу. 

Космический снимок Лосиного Острова, обрезанный по границам парка 


Самым известным эпизодом борьбы за Лосиный остров между Минприроды, которому подчиняются нацпарки, и стройкомплексом столичной мэрии стало противостояние вокруг ЖК «Сказочный лес».

В январе арбитражный суд признал разрешение Мосгорстройнадзора на строительство ЖК «Сказочный лес» на границе Лосиного Острова. Парк и Министерство природы пока проиграли мэрии, но Минприроды еще намерено бороться. В перспективе застройщик планирует продать здесь две тысячи квартир. 


Фото из "Википедии" 


Лосиный Остров – крупнейший лесной массив Москвы и самый крупный из расположенных в черте городов. В 1983 году он приобрел статус национального парка. Является особо охраняемой территорией федерального значения. 


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.
Не забывайте подписываться на канал FederalCity в Яндекс.Дзен