Севастопольские корабелы построили плавучую опору для Керченского моста

Севастопольские корабелы построили плавучую опору для Керченского моста
  Плавопора выводится из Севастопольской бухты. Фото: kerchinfo.com

Первая из двух плавучих опор, созданное на Севморзаводе, уже прибыла на место работ. Оборудование представляет собой катамаран из двух соединённых понтонов, на которых размещены необходимые механизмы. Длина опоры превышает 60 метров, высота сооружения – 12 метров.

Конструкция была разработана в севастопольском КБ «Коралл», и предназначена для доставки и установки мостовых арок. Строить их местные корабелы начали летом 2016 года.  Опоры полностью автономны, автоматизированы и обладают всем необходимым инструментом для успешного исполнения работ.

После завершения морской части празднования Дня ВМФ плавопора была взята на буксир и выведена из Севастопольской бухты. Переход до места строительства Керченского моста занял чуть более двух суток.

Один из самых ответственных этапов постройки автомобильного и железнодорожного перехода Крым-Кубань - установка судоходных мостовых арок – начнется в августе текущего года и должна завершится в сентябре. Монтаж будет проходит в специально отведенные для этого временные промежутки (не более 72 часов), чтобы дать возможность судам пройти фарватером Керченского пролива.

Длина судоходной части моста составляет приблизительно 275 метров, вес арочных конструкций превышает 10 тысяч тонн. Высота в 35 метров даст возможность прохода через Керченский мост судам, имеющим, в том числе, и большое водоизмещение.

Срок сдачи автомобильной части перехода – декабрь 2018 года. Железнодорожные составы смогут пересечь пролив в 2019 году.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.