Выборы в Ленинградской области завершились без сенсаций

Выборы в Ленинградской области завершились без сенсаций
  Выборы в Ленобласти. Источник lenta.ru

Единый день голосования в 47-м регионе России прошел с низкой явкой избирателей и предсказуемыми результатами.

Главная интрига – кто станет депутатом Госдумы на довыборах в Кингисеппском округе, интригой фактически не была. Это место предсказуемо занял вице-губернатор по сельскому хозяйству областного правительства, член «Единой России» Сергей Яхнюк. По подсчетам, сделанным к утру понедельника, он получил 61, 64 процента голосов.

При этом явка избирателей в округе оказалась достаточно низкой – 24,74%

В Кировском одномандатном округе, где выбирали депутата Законодательного собрания региона, столь же предсказуемо победил генеральный директор ООО "УЛСК" Вадим Малык, набравший 73,4% голосов. Это человек, связанный с бизнесом семьи бывшего регионального начальника Валерия Сердюкова. Явка же здесь составил всего 15,46 процентов.  

Кроме того, ЕР забрала все десять мест муниципальных депутатов в Федоровском городском поселении.

- Во Франции на выборах в парламент явка близка к 70 процентам, а на местном уровне – чуть выше 40−45 процентов, - сравнил ситуацию с народным волеизъявлением у себя на родине и в Ленобласти Дамьен Лемперер, представитель партии «Вставай, Франция», который был иностранным наблюдателем в Кингисеппском округе.

Как известно, довыборы в этом округе были объявлены после того, как депутат от него Сергей Нарышкин сложил мандат по причине своего назначения главой Службы внешней разведки.