В парке «Зарядье» откроется ресторан с панорамным видом на Москва-реку

В парке «Зарядье» откроется ресторан с панорамным видом на Москва-реку
  Парк "Зарядье". Фото: ТАСС

На портале мэра и правительства Москвы появилась информация, согласно которой в начале октября 2017 года в парке «Зарядье» начнет принимать посетителей ресторан с интерьером в стиле ранее находившейся на территории парка гостиницы «Россия».

В сообщении уточняется, что ресторан будет иметь большие витражные окна высотой от четырех до шести метров. Крышей ресторана будет служить терраса с газоном для прогулок.

Главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов отметил, что стеклянный потолок ресторана собран из многоугольных элементов.

В залах ресторана 299 мест.

Ранее СМИ написали о повреждениях, которые нанесли парку «Зарядье» неустановленные лица, а также посетители, якобы выкравшие 10 тысяч растений. В ответ на данные сообщения в социальных сетях и в Telegram появились резкие высказывания в адрес властей города, которые, по мнению блогеров, попытались переложить вину за ошибочную проектировку парка и за недоделки строителей на жителей города.

В частности, известный телеграм-канал НЕЗЫГАРЬ опубликовал следующий пост:

«Рассказ о вандалах-москвичах в парке Зарядье - доморощенный собянинский sequel про бакланов [ссылка на птиц бакланов, которые, по словам петербургских чиновников, испортили крышу нового стадиона в Санкт-Петербурге. – ред.].

Боюсь, что дело не в москвичах, страстно выкапывающих лопатами мох и укравших 10 тысяч растений для дач; и не в разбитых куполах (и тут были не москвичи, а сами рабочие строители).

А все дело в «бакланах», осваивающих столичный бюджет, безграмотных, но самоуверенных, способных все закатывать в плитку.

Виноваты же - вандалы-москвичи, которых, видимо, следует держать под колючей проволокой под контролем чиновников со стальным взглядом и хмурых силовиков».

Сообщение телеграм-канала просмотрели более 40 тысяч читателей.

Известный фотоблогер Илья Варламов сделал специальный фоторепортаж, который подтверждает тезис о неудачной проектировке дорожек парка, из-за чего многие растения оказались вытоптаны посетителями.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.