Президент назначил временно исполняющего обязанности главы Приморского края

Президент назначил временно исполняющего обязанности главы Приморского края
  Андрей Тарасенко. Фото: http://www.rosmorport.ru

По сообщению пресс-секретаря главы государства Дмитрия Пескова, президент уже провел рабочую встречу с временно исполняющим обязанности губернатора Приморского края.

Песков также сообщил, что президент подписал указ об освобождении от должности губернатора Приморского края Владимира Миклушевского. 

Как сообщает дальневосточное издание Vostok.Today, эксперты давно пророчили отставку губернатора Приморья. По мнению политического консультанта, директора Дальневосточного консалтингового центра Петра Ханаса, Владимир Миклушевский зарекомендовал себя как очень поверхностный менеджер. Итогом четырёхлетней работы главы региона является полная дезорганизация государственного управления.

Кроме того, замечает издание, Миклушевский за время работы в качестве губернатора растерял всю свою команду, многие ее члены оказались осуждены или ожидают суда, в том числе бывший вице-губернатор Сергей Сидоренко (условный срок), бывшие вице-губернаторы Олег Ежов и Евгений Вишняков (ожидают суда), мэр Уссурийска Евгений Корж (находится под подпиской о невыезде). Недавно обыски прошли у вице-губернатора Ильи Ковалёва, сообщает Vostok.Today.

 Справка 

Тарасенко Андрей Владимирович родился 9 августа 1963 года в г. Владивостоке Приморского края.

С апреля 2008 по февраль 2010 года работал заместителем директора Департамента управления делами и имущественным комплексом Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом».

С декабря 2010 года по январь 2012 года последовательно занимал должности, начиная с главного экономиста до советника заместителя Председателя Правления ОАО «Россельхозбанк».

С марта 2012 по июнь 2013 года последовательно занимал должности заместителя руководителя, руководителя Невско-Ладожского бассейнового водного управления Федерального агентства водных ресурсов.

С июля по сентябрь 2013 года занимал должность заместителя Генерального директора ФГУП «Росморпорт». В тот же период на основании приказа Росморречфлота от 01.07.2013 № 135/к-мрф исполнял обязанности Генерального директора ФГУП «Росморпорт» без освобождения от занимаемой должности.

В сентябре 2013 года по согласованию с заместителем Председателя Правительства Российской Федерации Дворковичем А.В. от 05.09.2013 № АД-П17-6357 приказом Росморречфлота от 11.09.2013 № 161/к-мрф назначен на должность Генерального директора ФГУП «Росморпорт».


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.