Питер накрыло зеленое сияние

Питер накрыло зеленое сияние
  Источник ВК "Живой Петрозаводск"

Над северной столицей вечером было замечено яркое зеленоватое свечение. Его увидело множество жителей мегаполиса. Люди в социальных сетях стали делиться фотографиями явления.

Вообще-то, северное (полярное) сияние – а это оно и было – не такой уж редкий гость в Питере. Однако в городе его мешают наблюдать вечные облака, огни городского освещения и высокие дома.

- В районе порта вообще ничего не понятно, то ли ЗСД и районы порта светятся, то ли северное сияние, - написал, например, пользователь Archy Raven.

Гораздо лучше северное сияние было заметно на окраинах города, а еще лучше – в других населенных пунктах региона, например, в Петрозаводске.

Северное (полярное, южное) сияние – интенсивное свечение верхних атмосферных слоев из-за их взаимодействия с заряженными частицами солнечного ветра. Такие явления, как правило, можно увидеть в высоких широтах обоих полушарий.

Как сообщало ИА FederalCity, 15 августа петербуржцы могли наблюдать более редкостный природный феномен – гало, радужное свечение вокруг солнца.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.