«Били ногами и руками, оскорбляли, угрожали». В Москве совершено нападение на общежитие

«Били ногами и руками, оскорбляли, угрожали». В Москве совершено нападение на общежитие
  Дом № 17 на Ставропольской улице в Люблино. Фото: Яндекс

Вчера днем в здание общежития МИРЭА на улице Ставропольской в Люблино ворвалась группа из 15-ти человек и устроила погром.

Как сообщила ИА FederalCity жительница общежития Наталья Гудзик, 9 ноября в 12.15 во всем доме погас свет, а в 12.30 в здание ворвалась группа молодчиков в составе 15 человек, на вид 20-25 лет. 

«Они разбили полностью стояк с канализацией, проникли в подвал с электрощитовой и там обрезали провода и вырвали с корнем рубильник. Далее вся эта толпа двинулась вверх на этажи».

Жители общежития пытались преградить им путь, но погромщики начали избивать людей, включая женщин и не взирая на присутствие рядом детей.

«Били ногами и руками, оскорбляли, угрожали. Потом побежали вниз на улицу. Двух из них успели жители задержать, но им на помощь прибежал молодой человек и в лицо жителям распылил перцовый баллончик. Серьёзные ожоги глаз получили три жителя и были госпитализированы», – сообщила Гудзик.

Один из нападавших потерял куртку, в которой были обнаружены ключи от автомобиля, оставшегося около дома после ухода погромщиков. Жители общежития сдали куртку и ключи от автомобиля в ОВД «Люблино».

Приехавшие на место события полицейские изъяли компьютер с записями камер видеонаблюдения, которые находятся по всему дому. Однако из-за отключенной накануне момента нападения электроэнергии записи могли не сохраниться. Следователи намерены изучать видеозаписи с соседних домов.

Убегая, молодчики угрожали, что в следующий раз их будет еще больше и что жителям общежития все равно не жить в нем.

Жильцы дома на Ставропольской уверены, что погромщики связаны с МИРЭА и действуют в стиле, который характерен для нынешнего ректора университета Станислава Куджвы, осуществившего, по их словам, рейдерский захват вуза.

«Мы опасаемся за жизнь наших детей и внуков», – сообщила ИА FederalCity Наталья Гудзик.

Ранее ИА FederalCity писало о конфликтной ситуации, длящейся в бывшем ведомственном общежитии Центротрансстроя и перешедшего сейчас в оперативное управление МИРЭА. Живущие в доме люди уверены, что администрация МИРЭА пытается создать невыносимые условия для проживания, а теперь намеревается перейти к прямому физическому насилию: у жителей появилась информация, что готовится новое нападение на дом и его обитателей.

В Государственной Думе находится на рассмотрении принятый еще весной 2017 года в первом чтении законопроект 32886-7, который должен отчасти решить проблему жильцов бывших ведомственных общежитий, поскольку направлен на обеспечение их жилищных прав.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.
Не забывайте подписываться на канал FederalCity в Яндекс.Дзен