Европейский университет окончательно проиграл арбитраж

Европейский университет окончательно проиграл арбитраж
  Особняк Кушелева-Безбородко. Источник ДП.

Расторжение договора аренды с Европейским университетом (ЕУСПб) произведено с соблюдением законодательства.

Такое решение вынесено арбитражным судом Северо-Западного округа на жалобу университета. Таким образом было подтверждено решение первой и апелляционной инстанции, по которым комитет имущественных отношений питерского правительства вполне правомерно разорвал в одностороннем порядке договор аренды с университетом.

Речь идет об аренде особняка Кушелева-Безбородко на Гагаринской улице (Малого Мраморного дворца). Среди претензий Смольного к университету – не согласованные с ним перепланировки в историческом здании.

- Нынешняя ситуация с ЕУСПб бьет по ребятам из регионов, которые могли бы получить диплом в Питере, затем вернуться домой и распространять лучшие образцы мировой науки у себя, - говорит доцент факультета политических наук и социологии ЕУСПб Екатерина Бороздина.

Как сообщало ИА FederalCity, лицензия Европейского университета на образовательную деятельность была аннулирована решением Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки. Сейчас университет занят получением новой лицензии.

Санкт-Петербургский европейский университет существует с 1994 года. Он финансируется неправительственными организациями и другими частными структурами, например, фондом Джорджа Сороса. Учредителем университета является экс-министр финансов Алексей Кудрин.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.