Работы на газопроводе Керчь-Севастополь остановлены

Работы на газопроводе Керчь-Севастополь остановлены
  Прокладка газопровода. Фото: pirsoilgas.ru

Строительная площадка газопровода Керчь-Симферополь-Севастополь в районе села Штурмовое практически опустела - сварщики, крановщики, водители, машинисты спецтехники не вышли на работу. Причина – в долгах по заработной плате, которая в полном объеме не выдается с середины лета.

Подрядчик строительства магистрального газопровода, который должен подвести газ с возводимой Севастопольской ТЭС - компания «Самара-Спецмонтаж». Теперь более сотни ее сотрудников отказываются выйти на рабочие места, пока не получат свои средства в полном объеме.

Заказчиком стройки является унитарное предприятие «Черноморнефтегаз», в руководстве компании уверяют, что выполняют обязанности перед генподрядчиком полностью и в срок.

«ГУП РК «Черноморнефтегаз» со своей стороны строго соблюдает условия договора, осуществляет оплату выполненных и оформленных в соответствии с законодательством работ в установленные сроки. В частности, по строительству газопровода-отвода к Севастопольской ПГУ-ТЭС финансовые обязательства были выполнены еще 14 ноября текущего года» - отмечают в пресс-службе Черноморнефтегаза.

Кроме того, представители ГУП подчеркнули, что генподрядчик «Самара-Спецмонтаж» и ранее был замечен в нарушениях сроков исполнения работ, поставок оборудования и материалов.

Магистральный газопровод Керчь – Симферополь – Севастополь с отводами к Симферопольской ПГУ-ТЭС и Севастопольской ПГУ-ТЭС» является одним из объектов федеральной целевой программы развития Республики Крым и Севастополь до 2020 года.

По заявлениям властей, первая очередь Севастопольской ТЭС должна быть сдана в эксплуатацию в мае 2018 года.  Суммарная мощность крымских ТЭС даст 470 МВт собственной генерации, после сдачи второй очереди в 2-3 квартале 2018 года суммарная мощь тепловых электростанций составит 940 МВт. Примерно столько сейчас «перекачивают» в Крым все 4 ветки энергомоста через Керченский пролив. Электроэнергия, вырабатываемая на полуострове путем использованием различных источников, не превышает 250-300 МВт. Нагрузки в период наибольшей активности в Крыму составляют около 1300 МВт.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.