Парламент Севастополя утвердил трехлетний бюджет

Парламент Севастополя утвердил трехлетний бюджет
  Фото: К.Сомов

Несмотря на ряд разногласий между ветвями власти документ был принят большинством голосов.

Этому предшествовал конфликт, возникший между губернатором и спикером заксобрания. Поводом послужили различная трактовка регламентных вопросов – в именно отказ главы регионального парламента Екатерины Алтабаевой вносить в повестку дня поправки, позволяющие перераспределить средства, неосвоенные в текущем году.

Дмитрий Овсянников посчитал эти действия спикера погоней за пустыми формальностями, причем градус словесной дуэли поднялся до нежелания Алтабаевой дать главе города слово.

В результате решительных действий большей части депутатов, которые еще со времен баталий в заксобрании эпохи правления Сергея Меняйло носят определение «прогубернаторские», поправки большинством в 14 голосов против 8 были внесены в повестку и в дальнейшем проголосованы.

Что касается самого бюджета города на следующий год, то он получился самым большим в истории Севастополя – без малого 40 миллиардов рублей, и, что естественно, по большей части дотационным. В 2019 и 2020 годах доходная часть бюджета составит на полмиллиона рублей больше.

Некоторое недовольство части депутатов вызвало включение в главный финансовый документ трехлетия снижение расходов на заработную плату парламентариев и содержание заксобрания, а также урезание затрат на капитальное строительство в сфере здравоохранения и образования.

Впрочем, Дмитрий Овсянников заверил народных избранников, что величина заработной платы, как госслужащих, так и муниципальных служащих рассчитана в полном соответствии с рекомендациями Минфина.

 


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.