В Севастополе «царит» гололед – переворачиваются даже машины МЧС

В Севастополе «царит» гололед – переворачиваются даже машины МЧС
  Заторы на крымских дорогах. Фото: группы ВК "Клуб вежливых водителей "Автопартнер"

Каждый раз перед наступлением холодов власти рапортуют о готовности к гололеду – однако почти каждое ухудшение дорожных условий практически парализует движение в городе.

Социальные сети полны сообщений о пробках и заторах, количество ДТП в Севастополе резко возросло.

«С утра на объездной дороге бухта Камышовая – Хрусталевская развязка – настоящее бедствие – делится впечатлениями о поездке на работу Виталий Соколов, - можно сказать, что дорога превратилась в стекло. На момент моего проезда дорогу никто не посыпал, скорость – около 10 км/час».

Особенно серьезные проблемы возникают в районе Инкермана, где под железнодорожным мостом есть крутой и затяжной спуск. Очевидцы сообщают, что обочины забиты съехавшими с трассы автомобилями, в кювете лежит машина МЧС.

«После 9 утра Инкерманский спуск начали посыпать, но было уже поздно» - комментируют свидетели происшедшего ранним утром на этом участке трассы Севастополь-Симферополь.

Есть сведения и о затора в районе Ялтинского кольца, где также образовалась большая пробка.

Еще в более сложное положение снежная стихия поставила другие районы полуострова.

«От Приятного Свидания в сторону Симферополя все стоит, скользко»; «Перевал жесть, не суйтесь»; «Симферополь выезд на Севастополь. Стоим. 8:00»; «Разбудите кто-нибудь коммунальщиков! Дорога на Красноперекопск как стекло!»; «Московская трасса лёд. Аккуратнее люди»; «Скользкая дорога. Люди пешком идут жесть»; «Спуск к Фруктовому. Лед»; «Дорога Симферополь -Зуя, не посыпано»; «Трасса Бахчисарай-Симферополь, движение стоит» - такими сообщениями пестрят социальные сети.
Между тем, ближайшие дни спокойствия на крымских дорогах не сулят: синоптики обещают мокрый снег, метель, ветер северный от 15 до 20 м/с.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.