В Москве несут цветы к стихийному мемориалу Роману Филипову

В Москве несут цветы к стихийному мемориалу Роману Филипову
  Фото: rg.ru

У здания Минобороны у памятника “Они сражались за Родину” возник стихийный мемориал в память погибшего в Сирии российского летчика Романа Филипова.

В социальных сетях пользователи делятся фотографиями, на которых у подножия памятника по мотивам фильма "Они сражались за Родину" установлены фотографии пилота и зажженные свечи.

К мемориалу уже принесено много цветов.

В соцсетях сообщения о Романе Филипове часто сопровождаются хештегом #ЭтоВамЗаПацанов и призывом поддержать акцию памяти.

В Телеграме акция также получила поддержку.


Майор Роман Филипов погиб 3 февраля при выполнении боевого задания в Сирии в районе Идлиб. Его самолет Су-25 был сбит боевиками, летчику удалось катапультироваться, но он был обнаружен и окружен боевиками. Летчик вступил с боевиками в неравный бой и, не желая сдаваться в плен, подорвал себя и окруживших его гранатой. Посмертно майор Роман Филипов представлен к званию Героя России.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.