В Москве митинговали за закрытие снегоплавильного пункта

В Москве митинговали за закрытие снегоплавильного пункта
  Фото: "Фейсбук"

В воскресенье в парке «Академический» прошел митинг против работы рядом с жилыми домами снегоплавильного пункта.

Снегоплавильный пункт в 1-м Черемушкинском проезде начал работать несколько лет назад. Все это время жители близлежащих домов вынуждены терпеть огромное количество большегрузных машин со снегом, которые выстраиваются в очередь в 2-3 ряда под окнами жилых домов, загрязняют воздух выхлопными газами, производят сильный шум работающими двигателями и бортами кузовов при сбросе снега, а также запахом из канализационных шахт снегосплавного пункта.

На митинге муниципальный депутат Маргарита Шефер – врио главы муниципального округа Академический, сообщила, что вопреки существующей норме, согласно которой расстояние от жилых домов до снегоплавильного пункта должно составлять не менее ста метров, однако московский Роспотребнадзор разрешил работу пункта в Черемушкинском проезде, расположенном менее чем в 50 метрах от ближайшего жилого дома.

Выступающие особо отметили, что прием и утилизация снега происходят непосредственно в парке.

В митинге, на который собрались около 200 человек, приняли участие также  муниципальный депутат Академического района Левон Смирнов (соорганизатор мероприятия), депутаты из других районов Юго-Западного административного округа Москвы: Дмитрий Болдырев (Коньково), Евгения Гершберг (Тропарёво-Никулино), Андрей Ардельянов и Юрий Зуев (Гагаринский).

189 человек поставили свои подписи под резолюцией митинга. В ней содержится требование к властям в кратчайшие сроки подобрать на территории ЮЗАО земельный участок, соответствующий техническим требованиям и санитарным нормам для размещения снегосплавных пунктов и вывести туда снегоплавильный пункт. До вывода промышленного объекта с территории парка «Академический» требуется организовать систему диспетчирования для организации поочередного въезда большегрузного автотранспорта по 1-му Черемушкинскому проезду к снегоплавильному пункту, стоянку транспорта в период ожидания выгрузки снега определить на проспекте 60-летия Октября, вдали от жилых домов.

Организаторы митинга Маргарита Шефер и Левон Смирнов взяли на себя обязательство направить резолюцию в мэрию Москвы, администрацию президента, прокуратуру, Мосгордуму, АО «Мосводоканал».


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.