В Хорошевском районе выборы президента хотят превратить в голосование за местный референдум

В Хорошевском районе выборы президента хотят превратить в голосование за местный референдум
  Фото: https://img1.advisor.travel

В Хорошевском районе муниципальные депутаты развернули кампанию, цель которой – воспользоваться выборами президента для волеизъявления жителей за проведение местного референдума.

Инициатором акции стала муниципальный депутат Хорошевского района Любовь Якубовская. Депутат призвала жителей вписывать в клетки бюллетеней для голосования на выборах президента слово “референдум”. Таким образом жители громко заявят о районной проблеме – угрозе уничтожения местного парка Березовая роща.

Якубовская отмечает, что бюллетени с голосами за референдум не повлияют на результаты «больших выборов», но просигнализируют о желании жителей сохранить родную природу.

Во время осенней кампании по выборам в органы МСУ Любовь Якубовская основным пунктом своей программы сделала задачу сохранения Берёзовой рощи. И на первом же заседании Совета новоизбранные демократические депутаты потребовали немедленно остановить работы в парке, ведущиеся с использованием тяжёлой техники. Но прокуратура увидела в действиях депутатов коррупционный фактор. Многое к настоящему времени в парке разрушено, посетовала в беседе с ИА FederalCity Любовь Якубовская. Сейчас инициирован процесс присвоения парку природоохранного статуса

В декабре Совет депутатов решил провести местный референдум, один из его вопросов касался сохранения Берёзовой рощи. Но прокуратура через суд опротестовала данное решение в связи с формальными нарушениями законодательства.

Акцию Любовь Якубовская называет вынужденной мерой в связи с нежеланием властей проводить местный референдум в районе.

Сейчас для продвижения идеи использовать выборы как голосование за референдум депутаты и местные активисты распространяют листовки (распространено уже около 8 тысяч) с призывом прийти на выборы и проголосовать за референдум. Планируется выпуск и распространение новых партий листовок. Депутаты ведут работу с жителями. Любовь Якубовская в беседе с ИА FederalCity призналась, что лично обошла уже около сотни избирателей, чтоб рассказать об идее акции.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.