УФАС обнаружила нарушения в процессе передачи Церкви Сампсониевского собора

УФАС обнаружила нарушения в процессе передачи Церкви Сампсониевского собора
  Источники: cathedral.ru и theins.ru

Комиссия петербургского управления Федеральной антимонопольной службы (УФАС) согласилась с доводами борца с передачей храмов РПЦ. Нарушения были найдены в действиях городского Комитета имущественных отношений. Заявитель по делу – депутат Закосбрания Максим Резник – указывал, что собор был предоставлен в пользование не Санкт-Петербургской епархии РПЦ, а приходу собора. Соответственно, договор о передаче музейных ценностей, гарантирующий сохранность экспонатов, был заключен с иным юридическим лицом.

Хотя ответчик указал, что, поскольку приход является подразделением епархии, закон был соблюден, УФАС в этом вопросе встало на сторону истца. Кроме того, комиссия согласилась и с другим его доводом – что договор не утвердило Министерством культуры.

Как сообщало ИА FederalCity, ранее с теми же самыми доводами согласилась Контрольно-счетная палата Петербурга.

- Окончательное решение УФАС будет 12 марта. Там видно и будет, - говорит Максим Резник, на протяжении года пытающийся оспорить передачу храма Церкви.

Однако, скорее всего, УФАС ограничится тем, что просто потребует устранить нарушения буквы закона, оставив храм в пользовании Церкви.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.