«Ложь от начала до конца». Гребенщиков раскритиковал фильм Кирилла Серебренникова

«Ложь от начала до конца». Гребенщиков раскритиковал фильм Кирилла Серебренникова
  Источники: MR7.ru и historytime.ru

Знаменитый рок-музыкант и поэт Борис Гребенщиков, в последние годы мало балующий публику своими высказываниями, неожиданно резко отозвался о сценарии фильма о Викторе Цое "Лето" опального режиссера Кирилла Серебренникова. Произошло это на презентации нового альбома БГ «Время N».

Лидер группы «Аквариум» читал сценарий и тот вызвал в нем возмущение.

- Ложь от начала до конца, - отрезал БГ. – Мы жили по-другому. В его (Серебренникова – ИА FederalCity) сценарии московские хипстеры, которые кроме как…  (тут мэтр употребил нецензурное словечко – ИА FederalCity) за чужой счет, больше ничего не умеют.

- Я лично знал людей, о которых снял фильм Серебренников. Ничего общего с героями его картины они не имеют, - добавил музыкант.

 – Сценарий писал человек с другой планеты. Мне кажется, в те времена (имеется в виду время действия фильма – ИА FederalCity) сценарист бы работал в КГБ.

Впрочем, БГ посочувствовал находящемуся под арестом режиссеру:

- Надеюсь, Кирилла Серебренникова освободят, - выразил он надежду. – Любые игры с государством могут закончиться в СИЗО. Государство – штука опасная. Я имею в виду брать у него деньги.

Как сообщало ИА FederalCity, несмотря на свой арест по обвинению в хищении, как минимум, 68 миллионов рублей из средств, выделенных на театральный проект «Платформа», Кирилл Серебренников намерен выпустить фильм о Цое весной нынешнего года.

Фильм «Лето» рассказывает о становлении русского рока, его события происходят летом 1981 года в Ленинграде.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.