Павел Грудинин раскритиковал “шоу” с кандидатами на ТВ и вызвал Владимира Путина на настоящие дебаты

Павел Грудинин раскритиковал “шоу” с кандидатами на ТВ и вызвал Владимира Путина на настоящие дебаты
  Фото: ТАСС

Кандидат в президенты от КПРФ Павел Грудинин отказался от дальнейшего участия теледебатах во время эфира на «Первом канале», а также предложил Владимиру Путину провести отдельные теледебаты.

В заключительном слове во время дебатов на “Первом канале” Грудинин обвинил Центризбирком и телеканалы в том, что вместо реальной дискуссии между кандидатами предлагается интервью. 

«То, что сейчас здесь происходит, это не дебаты, это базар, это какие-то крики с места. Дебаты - это когда ты споришь с соперником. Здесь вопросы и ответы - это интервью. И зачем мы по часу стоим здесь, когда у нас только по шесть минут [на выступление], необъяснимо никому», - сказал кандидат от КПРФ в своем заключительном слове.

Он также отметил, что телеканалы не отреагировали на просьбу кандидатов изменить формат дебатов.

Грудинин считает, что Центризбирком и телеканалы не захотели предоставить возможность кандидатам спорить один на один, вместо дебатов создано шоу, которое лишь ухудшает отношение к президентским выборам у граждан.

«Я не собираюсь в этом участвовать больше, потому что именно вы делаете так, чтобы люди не пришли на выборы. Потому что это балаган», - заявил Грудинин и покинул телестудию.

В социальной сети в Instagram в аккаунте grudinin2018 содержится обращение от лица Павла Грудинина к действующему президенту и кандидату в президенты Владимиру Путину с приглашением на проведение дебатов один на один:

 

«Владимир Владимирович, очевидно, что первые два места [на выборах] займем мы с Вами. Так давайте же проявим уважение к избирателям и проведем для них настоящие выборы с настоящими дебатами», - написано в аккаунте.

Напомним, Владимир Путин единственный кандидат, который отказался от участия в дебатах.

Отметим, что телеканалы предложили кандидатам такой формат, при котором они не общаются между собой, а лишь отвечают на вопросы ведущего. 



Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.