Власти Севастополя считают клиентов корпорации развития «псевдоинвесторами»

Власти Севастополя считают клиентов корпорации развития «псевдоинвесторами»
  Фото: севлайф.ру

Прогнозы экспертов о том, что приглашенный в Севастополь специалист из Тюмени Андрей Саносян, назначенный заместителем директора департамента экономического развития, возьмет на себя функции координатора инвестиционной деятельности в городе, начинают сбываться.


В рамках своего выступления на площадке «РИА-новости» Дмитрий Овсянников недвусмысленно дал понять, что именно Саносян будет реализовывать проект индустриального парка – любимого «детища» главы корпорации развития Николаева.


«Что касается индустриального парка, то проект реализуется департаментом экономического развития, новым заместителем, который приехал из Тюмени. Он профессионален в развитии такого рода площадок – индустриальных парков, был руководителем корпорации, агентства соответствующего в Тюменской области. И количество инвесторов любой индустриальный парк, а это зона моей предыдущей профессиональной деятельности, он счетный», - подчеркнул губернатор Севастополя.


Такой подход Дмитрия Овсянникова к вопросу индустриального парка вполне объясним – за более чем полугодовое пребывание Олега Николаева на посту главы корпорации развития он не сумел представить правительству ни одного серьезного инвестконтракта.


«Вот сколько есть инвесторов, под них проектируется площадка, так вот из всех 20-30 псевдоинвесторов он определил жестких семь (Саносян – прим ред.), под которых и проводят проектирование, поэтому если есть дополнительные инвесторы, можно ставить вопрос и о дополнительных площадках либо по корректировке проекта индустриального парка», - отметил Дмитрий Овсянников.


Ранее в ходе пресс-конференции, посвященной итогам года, глава города ответил на вопросы, касающиеся деятельности корпорации развития Севастополя. В частности, журналистов интересовала оценка работы этой структуры, созданной городским правительством.


«Что касается оценки деятельности корпорации, мне кажется, рано давать эту оценку. Пока это выражено, к сожалению, только в регламентных процедурах. Это субсидии на содержание сотрудников корпорации развития: в этом году 5 млн. рублей, в следующем году – 25 млн. рублей. Коллеги, я ожидал, что будут зарабатывать, в том числе участвуя в конкурсных процедурах бюджетных денег по сопровождению инвесторов – это тоже возможно. Все это превратилось в прямую субсидию на содержание корпорации. Посмотрим, жалко будет, если результатов не будет», - ответил Дмитрий Овсянников.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.