Депутаты района Раменки выступают против строительства ЖК “Небо”

Депутаты района Раменки выступают против строительства ЖК “Небо”
  Фото: https://realty.yandex.ru

Муниципальные депутаты района Раменки считают, что возведение в их районе многоэтажного комплекса компанией Capital Group противоречит генеральному плану Москвы и опасно из-за возможных оползней в месте строительства.

Совет депутатов МО Раменки заявляет о том, что строящийся на Мичуринском проспекте столицы ЖК «Небо» находится на территории специализированной лечебно-оздоровительной общественной зоны, а кроме того, на территории застройки находится зона распространения оползней, что создают угрозу для трех 53-этажных башен.

По мнению Совета депутатов МО Раменки, результатом строительства может стать не только крен и сползание домов в овраг, но и сход оползней прямо в русло реки Раменки. Чтобы предотвратить очередную точечную застройку, депутаты обращают внимание на эти проблемы потенциальных инвесторов проекта.

Телеграм-канал “Бойлерная” замечает по поводу планов компании Capital Group:

“Интересно, почему Capital Group не считает нужным информировать депутатов, которые обращаются теперь к Собянину и Путину? К чему это может привести, мы уже знаем – очень часто политические ветры меняют свое направление, и домами, построенными с несолюдением всех законных нормативов, начинает заниматься прокуратура. Capital Group вообще не боится скандальных историй. Недавно появилась информация о том, что соинвестором одного из проектов компании на юго-востоке Москвы стал ресторатор Олег Шейхаметов, который оказался замешан в деле вора в законе Шакро Молодого”.



Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.