В Телеграме появилась информация о нарушениях в электродепо “Фили”

В Телеграме появилась информация о нарушениях в электродепо “Фили”
  Электродепо «Фили». Фото: https://upload.wikimedia.org

Телеграм-канал “Протестная Москва” опубликовал свидетельства одного из своих подписчиков о нарушениях в работе электродепо “Фили”, которые могут существенно повлиять на безопасность в метро.

В письме от имени локомотивных бригад электродепо «Фили» Московского метрополитена содержится обращение руководству метро, трудовой инспекции.

Работники сообщают, что в 2017 году с приходом заместителя начальника депо по эксплуатации А.Ю. Калинёва работать стало “невыносимо”.

“Коллектив распался, все приходят на работу, как на каторгу, появилась огромная «текучку» кадров.

За малейшую провинность лишают премии и выдают выговора! Раньше за год было около 5-8 выговоров, а сейчас такая цифра в среднем за месяц!

Отсутствуют подмены локомотивных бригад. Месяцами отсутствуют смены, которые должны делать подмены, т.е. одна подменная смена должна делать по 6-8 подмен, и так как ее нет, то получается 6-8 машинистов остаются без обедов и, бывает, работают по 5-8 часов подряд не вылезая из-за контроллера!

Докладывать диспетчеру об этом боятся, так как последуют репрессии, вплоть до увольнения. Люди в страхе”.

Кроме того, в письме сообщается, что молодые машинисты водят поезда только на бумаге, для отчета перед управлением, фактически работать машинистами им запрещают. В итоге получая зарплату машинистов, они трудятся только помощниками машиниста.

Больничные или донорские дни руководство брать запрещает, угрожая штрафами и увольнениями. В итоге многие переносят болезни на ногах, с температурой, а для прохождения предрейсового медосмотра употребляют таблетки, которые временно нормализуют пульс и давление.


“Управление метрополитена никак не реагирует на наши жалобы, приезжают и находят замечания ТОЛЬКО в работе локомотивных бригад, а то, что несколько смен открыто, отсутствует какой-либо резерв (машинисты бывает по 12 часов работали) -- на это управление глаза закрывает!

Что уж говорить, если даже наше электродепо МОСКОВСКОГО МЕТРОПОЛИТЕНА не может обеспечить обычной БУМАГОЙ! По указанию заместителя, для того, чтобы получить должностные инструкции и прочие документы по работе, нужно приносить СВОЮ бумагу! Стыд”.

В заключении обращения работники поясняют: трудовая инспекция и прокуратура метрополитена анонимные сообщения не принимают, и из-за нежелания потерять работу работники метрополитена надеются на общественный резонанс, который позволит “обратить внимание на творящийся беспредел и самодурство в электродепо «Фили»!”


“Спасите нас, мы хотим нормально работать и не быть в рабстве” – так завершается обращение.

Телеграм-каналы, специализирующиеся на городской тематике, в частности, поддержали распространение этой информации.



Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.