В районе Печатники обнаружен пункт сжигания мусора

В районе Печатники обнаружен пункт сжигания мусора
  Фото: Рустам Билялов

В Сети опубликовано видео-расследование, из которого следует, что недалеко от Управы района Печатники вопреки всем нормам и здравому смыслу действует пункт сжигания мусора. 

Видео появилось в аккаунте YouTube с названием “Видеоблог о районе Печатники”, принадлежащий активисту Рустаму Билялову.

На ролике показано, что в 400 метрах от Управы района Печатники по ночам действует пункт сжигания мусора.

По факту обнаруженного нарушения активисты подали заявление в местное УВД, что также было зафиксировано на видео. 

В подписи к видео сообщается, что в ноябре 2017 года активисты уже добивались ликвидации одной из точек, где сжигался мусор, однако на сей раз мусорщики  оказались ближе к районной управе, которая, предполагают авторы видео, покровительствует нелегальному мусоросжиганию.

Тогда в ноябре 2017 года охранники нелегальной свалки избили Рустама Билялова. Были выбиты два зуба. Однако с тех пор полиция так и не открыла уголовное дело на непосредственного виновника, нанесшего телесные повреждения, хотя прокуратура дважды возвращала дело в полицию.

Как рассказал ИА FederalCity Рустам Билялов, в ОМВД с ним не желают контактировать и не ведут необходимое расследование. 


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.