Елена Чудинова: «Каждая идеология должна отвечать за себя»

Елена Чудинова: «Каждая идеология должна отвечать за себя»
  Источники: halapsis.net, FB Елены Чудиновой

Елена Чудинова, писатель:

Как бы мне хотелось, чтобы воцарилась в обществе нашем Терминологическая Корректность. Как бы мы под ее сенью дивно процвели разумом.

Есть у меня мечта, как сказал один покойник.

Чтобы «нацистами» называли конкретно сторонников идей германского национал-социализма и любителей Третьего Рейха (ну хоть бы вроде Дугина А.Г.), а не любого, кто неприятен тому или иному сетевому оратору, а то так и журналисту.

(О термине "фашист" я, мысля реалистически, молчу. Эта некорректность – так оформилась исторически, что уж ничего не поделаешь).

Чтобы "троцкистами" называли сторонников перманентной революции, почитающих конкретно Троцкого (Бронштейна), а не любого «либерала». Либерализм можно винить во многом (как идеологию) но уж не в идеях Троцкого. У нас троцкистов, по сути, нет. Вот во Франции – там даже в президенты мог недавно проскочить конкретный троцкист. За него голосовали все половозрелые школяры из низов и юные ракальи.

Чтобы было пока наложено вето на слово «либерал». Ибо оных у нас тоже не имеется (за редкими исключениями). То, что мы имеем, это – нигилисты, к примеру. Но по степени откровенной зверовидности – это не либерализм. Я предлагала термин «бонаконы», но он не пошел, в силу, увы, завышенной ассоциативной планки. А жаль.

Каждая идеология должна отвечать за себя. Только. Я не говорю слова «исламофашизм». Ибо за мирными и добрыми нашими и без всякого фашизма много чего числится.

Но этого не будет, ибо это неудобно для спекулянтов. Как же они согласятся лишиться любимого приема: прицеплять нелюбимую тебе идеологию (общность) к уже скомпрометированной. Удобно.

Вспомним, как Максуд Шевченко (член нацистского клуба) обвинял в «нацизме» - меня... Они – шулера высочайшей пробы.

Жаль. В мозгах бы здорово прояснилось, перестань мы все валить в одну кучу.

PS

И еще, конечно, чтобы перестали называть христианами коммунистов – типа Колпакиди или Прилепина. Ибо «православный коммунист» это даже не оксюморон, это диагноз тому, кто употребляет сей термин.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.